Армия

Срыв ЧМ-2018: названы даты масштабного наступления ВСУ на ЛДНР

Срыв ЧМ-2018: названы даты масштабного наступления ВСУ на ЛДНР

Срыв ЧМ-2018, или Как РФ подтолкнут к большой войне: названы даты масштабного наступления ВСУ на ЛДНР

Донбасс, 30 мая.

«Лучшего времени для большого наступления на Донбасс, чем чемпионат мира по футболу в России — времени, когда Россия будет связана по рукам и ногам, нет»: названы даты начала начала масштабных боевых действий в Донецке и Луганске.

Неоднократно говорилось о том, что с началом Чемпионата мира по футболу Порошенко начнет полномасштабное наступление в Донбассе. Это подтвердил и украинский военный, который был взят в плен силами ДНР под Донецком.

«Наше командование готовилось к наступлению. Был приказ. Ждали, пока дадут команду — к выборам президента РФ или футбольному чемпионату мира. Командир говорил нам, что перед непосредственным наступлением в каждое подразделение передней линии поставят Javelin и другое тяжелое вооружение», — рассказал он. 

Срыв ЧМ-2018, или Как русских подтолкнут к большой войне: названы даты масштабного наступления ВСУ на ЛДНР

К сожалению, эксперты фактически единогласно подтверждают — Порошенко скоро начнет большую войну в Донбассе. А нужно это, сходятся и в этом политологи, именно Западу, чтобы сорвать ЧМ-2018. Сегодня «Звезда» опубликовала мнения экспертов о том, что же будет в ближайшее время, а также к чему готовится Донбассу и России.

«Американцы хотят повторить ту же модель, которую они отчасти использовали и во время сочинской Олимпиады. Кроме того, война в Южной Осетии тоже началась во время Олимпиады — пекинской. У них такая общая логика, и эта технология работает хорошо. Почему от нее отказываться? Вот они сейчас хотят это дело повторить», —  — считает политолог Сергей Марков.

А политолог Сергей Марков даже называет примерные даты начала боевых действий — 3-6 июня. По его словам, если ВСУ начнут использовать авиацию, России придется вмешаться, чтобы не допустить массового кровопролития русских граждан в ЛДНР. 

Срыв ЧМ-2018, или Как русских подтолкнут к большой войне: названы даты масштабного наступления ВСУ на ЛДНР

«Насколько я мог читать, по оценкам американских аналитиков, Вооруженным силам Украины нужно около недели, чтобы сломить сопротивление армий ДНР и ЛНР. Естественно, если они будут использовать авиацию, там боевой дух не поможет. В результате этого Россия будет вынуждена вмешаться, и тогда — бойкот чемпионата мира«, — отмечает Марков.

Политолог, кандидат политических наук доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян отмечает, что за нынешним обострением ситуации стоят, скорее всего, США. По его словам, получив отмашку от своих кураторов, Киев сейчас сосредотачивает воинские подразделения, танки и артиллерию: численность ВСУ на линии соприкосновения уже больше численности войск ДНР в несколько раз.

Срыв ЧМ-2018, или Как русских подтолкнут к большой войне: названы даты масштабного наступления ВСУ на ЛДНР

«Важно подчеркнуть, что победа в Донбассе нужна украинскому президенту, чей рейтинг снизился за последние месяцы настолько, что большинство социологических опросов ставит под сомнение его выход во второй тур президентских выборов. И хотя до выборов остается десять месяцев, репутацию нужно исправлять срочно, потому что падающий рейтинг имеет склонность увеличивать скорость своего падения. И лучшего времени для большого наступления на Донбасс, чем чемпионат мира по футболу в России — времени, когда Россия будет связана по рукам и ногам своим имиджем хлебосольного и дружелюбного хозяина, — киевскому президенту найти вряд ли удастся«, — считает эксперт Кирилл Бенедиктов.

Срыв ЧМ-2018, или Как русских подтолкнут к большой войне: названы даты масштабного наступления ВСУ на ЛДНР

По словам политолога Павла Шипилина, практически ни у кого не осталось сомнений в том, что Украина готовит новое полномасштабное наступление.

«Существуют разные мнения о сроках начала этого «украинского суицида» под управлением американцев. Я придерживаюсь «футбольной» версии: все, что происходило в последние два года — допинговый скандал, дело Скрипалей, дипломатическая война, «химическая атака» в Сирии, — направлено на срыв ЧМ-2018. Англосаксы не совсем тупые и видят, что безоговорочной поддержки их фейки не получают.

И бойкот ЧМ-2018 по плану А, то есть на основании инсценировок, не складывается. Но есть и план Б — наступление Украины на Донбасс. В смысле наступление России на «несчастную Украину». Ведь именно так будет преподнесен конфликт всеми ведущими средствами массовой информации. Чемпионат мира будет отменен, а злые болельщики всего мира, потерявшие деньги, потраченные на билеты, обратят свой гнев на нас — благодаря информационной кампании«, — отмечает эксперт. 

Евгения Александрова

1 комментарий

  1. Ох уж эти политологи и эксперты. Если укропам нужно всего две недели чтобы сломить сопротивление двух полноценных армейских корпусов ,полных духом и отваги для защиты своей Родины — чего же они до сих пор этого не сделали , а там идет полноценная война. Да кишка тонка, вот и все. Закончится это для всу потерей контроля территорий Донбасса в лучшем случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *