#Армия

Улучшенная ракета советского ЗРК С-75 «Двина» прилетела на сходку бойцов СА

Улучшенная ракета советского ЗРК С-75 «Двина» прилетела на сходку бойцов СА

Противостояние йеменских повстанцев из военизированного подразделения Хути с войсками коалиции Саудовской Аравии (СА) продолжает в последнее время ужесточаться. Так, согласно сообщениям арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), хуситы провели еще ряд ударов по инфраструктуре СА и просаудовским войскам.

По данным AMN, хуситами было опубликовано сообщение о том, что их баллистическая ракета «Кахер-2М», которая является улучшенным и модернизированным боеприпасом от советского ЗРК С-75 «Двина», прилетела на сходку бойцов СА, которая проходила на территории западного Йемена в провинции Ходидех. При этом источником отмечается, что хуситам удалось достичь серьезного успеха их ракетного удара, накрыв массовое скопление не только солдат СА, но и их союзников из ОАЭ.

В итоге представители Хути заявили о том, что в результате йеменского баллистического ракетного удара, а также ряда контратак повстанцы смогли сорвать крупное наступление просаудовских сил и даже захватить в плен одного из саудовских солдат.

Также в издание со ссылкой на Хути рассказали об атаке боевых дронов, при помощи которых хуситы стремились уничтожить инфраструктуру СА на аэродроме в городе Абха. Однако, по информации источника, в саудовских СМИ уже успели заявить, что ПВО их страны успешно сбили йеменские дроны, которым так и не удалось добраться до цели.

 

СергейЖуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *