Армия

Боевые машины ВКС РФ наносят точечный удар, пока САА штурмуют юг Дамаска

Боевые машины ВКС РФ наносят точечный удар, пока САА штурмуют юг Дамаска

Несколько арабских источников массовой информации сообщили о новом ракетном ударе, нанесенном артиллерийскими подразделениями Сирийской арабской армии (САА) по стратегическим позициям боевиков исламских группировок на южных окраинах Дамаска.

Отмечается, что удары были нанесены боевыми машинами ВКС РФ и ВВС Сирии. Целью атаки стали позиции «Исламского государства»*, находящиеся к югу от Дамаска. Кроме того, были уничтожены укрепточки террористов в лагере Ярмук и в районах Хаджар аль-Асвад и Аль-Тадамон, где до сих пор находятся небольшие группы радикальных исламистов ИГИЛ*.

Позднее правительственные силы Сирии ракетами ударили по боевикам на юге Дамаска. Очевидцы успели запечатлеть первые секунды после разрыва боеприпасов на позициях ИГ*.

Также известно, что операция по ликвидации террористов «Исламского государства»* на юге сирийской столицы, проводимая штурмовыми подразделениями САА, находится на стадии завершения. Стоит отметить, что именно там продолжают свою деятельность небольшие и разрозненные группы радикальных исламистов.

*Организация запрещена на территории РФ решением Верховного Суда

Виктория Понамарева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *