Политика

Казаки-разбойники на службе власти: сами себя высекли…

Казаки-разбойники на службе власти: сами себя высекли…

Казаки на своем сходе постановили наказать людей в казачьей форме, которые 5 мая на митинге в Москве били безоружных граждан, которые вышли с протестными лозунгами. Об этом рассказал казачий блогер Василий Ящиков: «Мы провели сход. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли нагайкой, чтобы знали в следующий раз».

Официальные органы правопорядка пока оштрафовали на одну тысячу рублей всего одного участника тех беспорядков – Евгения Федорченко. И то – за нецензурную брань, а не за применение нагайки.

Однако на этой неделе около десяти пострадавших от действий казаков подали заявлений. Так что какую-то реакцию от силовых структур стоит ждать в течение месяца.

(Из новостей)

 

Интересно, а найдутся ли казаки, которые выпорют нагайками казаков, которые выпороли нагайками казаков, выпоровших нагайками несогласных в Москве?

Нынешние ряженые и особенно реестровые казаки, часть которых превратилась в настоящих хунвейбинов власти – это деградация казачества. Печальное гротескное реконструкторство того казачества, которое, по словам Толстого, создало Россию. Люди, не нашедшие себя в современной жизни и потому реконструирующие старые порядки, не понимают, насколько странно и ненужно это выглядит в наше время…

Сам факт же порки несогласных на Тверской скорее всего был задуман как проба: проглотит это общество или нет. Если проглотит, то хунвейбины бы и в дальнейшем шли впереди полиции при разгоне митингов. Что было бы очень удобно власти т.к. сняло бы с нее критику жесткого обращения с политическими противниками и дало бы ей возможность показать, что это сам народ в лице казаков атакует критикующих путина… Если не проглотит, то можно мягко сдать назад, показать свое несогласие, не наказывать казачьих марионеток-участников разгона, но продемонстрировать свою отстраненность от этого эксперимента.

Общество не проглотило. Значит, на следующих разгонах митингов, безусловно даруемых нам Конституцией РФ, казаков с нагайками не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *