#Армия

Преимущество подхода РФ: Су-25 станет оружием качественно иного уровня

Преимущество подхода РФ: Су-25 станет оружием качественно иного уровня

Российский военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что новые технологии сделают из Су-25 воздушную машину совершенно иного уровня.

Собеседник издания сообщил, что в новой модификации Су-25СМ3 используется новый прицельный комплекс СОЛТ-25, что является очень важным отличием от развития технологий в США. По словам Дрозденко, американцы после Второй мировой войны в вопросе бомбометания сделали упор на создание высокоточных боеприпасов. Другими словами, они отошли от тактики произведения фактических ковровых бомбардировок, накрывающих огромные площади. Они решили, что намного эффективнее и дешевле будет наносить удар по определенным объектам. Однако эта тактика провалилась, поскольку создание высокоточных боеприпасов обошлось США запредельно дорого.

Россия также изменила свой подход к бомбометанию, однако технологически развитие шло иначе. Инженеры сделали упор на качественную модернизацию прицельных систем. В итоге получилось, что даже без гигантских вложений в разработки иных ракет Россия смогла добиться результатов как у США. Ведь современные бомбы летят в цель настолько точно, что порой показывают эффективность выше, чем у американских снарядов. СОЛТ-25 является очень качественной системой, повышающей точность производимых Су-25 выстрелов по наземным целям.

Эксперт отметил, что данная воздушная машина до сих пор является одной из лучших в классе штурмовых авиационных средств благодаря огромному технологическому заделу, созданному еще советскими инженерами. Это позволяет при незначительных доработках получить машину совершенно иного уровня. Су-25СМ3 сможет выполнять очень широкий спектр боевых задач, ведь в части ударного вооружения самолет стал еще совершеннее, подвел итог эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *