#Экономика

Несмотря на санкции Запада: Россия отчиталась о поставках нефти и газа в ЕС

Несмотря на санкции Запада: Россия отчиталась о поставках нефти и газа в ЕС

Россия увеличивает поставки нефтегазовых ресурсов в Европейский Союз вопреки санкциям Запада и желанию разрушить экономику РФ. Подробности сообщил информационный портал «Инфореактор».

Директор Энергетического центра Московской школы управления Татьяна Митрова, выступая на конференции в Вашингтоне рассказа об экспорте нефти и газа России в Европу, а также о соглашениях с Китаем. Эксперт подчеркнула, что в РФ существует «Энергетическая стратегия» до 2025 года, в которой предусмотрено пять направлений в энергосекторе: поддержание позиций и усиление конкурентоспособности, доступность ресурсов для потребителей, диверсификация рынков с акцентом на площадки в Азии, снижение энергоемкости ВВП и развитие возобновляемых источников энергии.

На данный момент Россия активно развивает первые два направления. Татьяна Митрова подчеркнула, что сфера энергетики – важнейшая часть экономики РФ.  Экспорт необработанной нефти в период с 2012 по 2016 год вырос на 6%, несмотря на санкции Запада. Более того, экономическое давление США не сказывается на объемах производства «черного золота». По производству нефти РФ находится на самых высоких позициях за всю историю добычи в государстве.

Эксперт также прокомментировала перспективы поставок газа в ЕС, в том числе через «Турецкий поток». По мнению Митровой, Европа будет нуждаться в «голубом топливе», а Россия вполне сможет удовлетворить спрос. В завершение эксперт подчеркнула, что к 2025 году прогнозируется снижение добычи нефти на 5%. Избежать этого можно посредством разработки современных машин для добычи «черного золота» и заключением соглашений по торговле нефтью и газом с Китаем. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *