#Политика

Будет как в Армении, Порошенко не продержится: Режим в Киеве скоро падет

Будет как в Армении, Порошенко не продержится: Режим в Киеве скоро падет

Ситуация может сложиться, как в Армении, Порошенко не продержится: Саакашвили и Гриценко заявили о скором падении режима в Киеве

Киев, 4 мая.

«Конституцию ломают, оппозицию уничтожают и запугивают. Слабая и импотентная власть демонстрирует силу, по сути, мы видим элементы агонии»: в Киеве предрекли полное падение режима Порошенко.

Накануне стало известно, что сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски у представителей партии «Рух нових сил», сторонников третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщила пресс-служба партии в Facebook. Известно, что обыски прошли у координатора Днепровской районной организации РНС Евгения Лукьянцева, Бориспольской — Ярослава Сарафинюка, Дарницкой — Андрея Подзеги.

«Схема нам уже понятна — ищут оружие, взрывчатку, деньги, конечно же, ничего не находят и забирают ребят на многочасовые допросы в СБУ», — говорится в сообщении.

Скоро все взорвется, как в Армении, Порошенко не продержится: Саакашвили и Гриценко на всю Украину заявили о полном крахе режима в Киеве

По информации еще одной сторонницы Саакашвили Лизы Богуцкой, спецслужбы ищут у соратников бывшего президента Грузии оружие. При этом обыск у Лукьянцева уже закончился, а правоохранители так ничего и не нашли.

«У Жени Лукьянцева (голова РНС Днепровского района Киева) обыск закончился. Оружие не нашли. У Андрея Подзеги, головы РНС Дарницкого района Киева, СБУ только начало проводить обыск. Тоже ищут оружие. У главы Бориспольской организации РНС Ярослава Сарафинюка тоже идет обыск. И вы будете смеяться, тоже ищут оружие», — написала она в Facebook.

Скоро все взорвется, как в Армении, Порошенко не продержится: Саакашвили и Гриценко на всю Украину заявили о полном крахе режима в Киеве

После того, как обыски прошли, все произошедшее прокомментировал сам Михаил Саакашвили. Он заявил, что сотрудники СБУ ничего не искали, они просто хотели продемонстрировать, что они это делают. Бывший президент Грузии также отметил, что власть сегодня боится его сторонников, поэтому и действует таким образом.

«Просто потому, что они нас боятся. По большому счету, большую часть оппозиционного спектра Порошенко запугал или купил. Скоро все взорвется, Порошенко не сможет продержаться. Армения показала нам, что даже если все купленные, один все равно останется, которого не купить», — сказал Саакашвили.

Во время речи Саакашвили в студии находился экс-министр обороны Анатолий Гриценко. Он встал на сторону бывшего президента Грузии, заявив, что власть перегнула палку и нужно ее бить по рукам. Гриценко отметил: все, что может делать сегодня власть, это врать и запугивать, значит, скоро ей придет конец. 

                                                                             Видео смотреть с 1:00

«Когда мы видим все эти обыски как демонстрацию силы… Сильная власть демонстрирует разум и позитивные результаты, а слабая и импотентная власть демонстрирует силу, запугивает, пытается создать хоть какое-то впечатление, что она чем-то управляет, поэтому сейчас мы по сути видим элементы агонии. Когда уровень поддержки падает и шансы, а они же хотят остаться у власти каким угодно образом: Конституцию ломать, уничтожать оппозицию, запугивать и так далее. Когда видят, что это уже не получается — прибегают к таким шагам», — сказал гость программы.

Он добавил, что Порошенко стоило бы посмотреть суд по делу Виктора Януковича и подумать, потому что безнаказанность не будет долго продолжаться. 

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *