Политика

В новом клипе Киркорова «Цвет настроения синий» нашли политический протест

В новом клипе Киркорова

Известный российский артист Филипп Киркоров представил новый клип на песню «Цвет настроения синий». Казалось бы, эпатажное, провоцирующее видео, нацеленное скорее на зацеп аудитории не должно вызывать острые обсуждения. Однако в клипе умудрились найти политику.

В социальных сетях люди решили, что новый клип Киркорова это не просто интересный способ привлечь аудиторию к своему творчеству, а самый настоящий социальный протест. Певец якобы правильно выступил против российских властей и посредством песни указал, куда им идти. Пользователи полагают, что своим красивым и креативным клипом Филипп Бедросович дал шанс россиянам не превратиться окончательно в рабов политической системы.

В новом клипе Киркорова нашли политический протест

Источник: vk.com

Клип Киркорова действительно приковывает внимание своей неординарной подачей, так как видеоряд содержит сцены так называемого «социального дна». На кадрах можно увидеть злоупотребление алкогольными напитками, тусовки, нецензурные жесты и многое другое. Однако вряд ли это можно назвать политическим или социальным протестом в полной мере.  В современной медиаиндустрии такой подход к созданию визуального контента называется эпатажем. То есть клип намеренно снят в провокационной манере для привлечения внимания определенной аудитории. Ну и для продажи товаров, так как реклама в клипе на каждую  «квадратную минуту» просто зашкаливает. Конечно, можно разглядеть в видео негативное отношение к молодежной массовой культуре, но слово «протест» тут не употребимо. Это скорее следование тренду, который в свое время задал другой российский артист Сергей Шнуров. Или желание в свои 50 с лишним лет быть молодым, дерзким, энергичным, современным и актуальным. Кстати, нельзя сказать, что не получилось создать такой образ.

1 комментарий

  1. Очень красивый,артестичный с отличными физическими и вокальными данными артист. Не только на сцене должен быть, а также срочно и необходимо сниматься в фильмах музыкальных , содержательных . Например «Мужчина который поёт» . Клипы это всё ерунда. Пока Вы молод и красив .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *