#Армия

Сирийский гамбит: Россия порушила все планы США

Сирийский гамбит: Россия порушила все планы США

Изначально Соединенные Штаты Америки ввели свой военный контингент в Сирию не с целью  борьбы с терроризмом, как об этом говорилось в «официальной версии». Главной задачей США было раздробление Сирийской Арабской Республики под прикрытием «благих» намерений. Однако России удалось полностью разрушить все планы Вашингтона касательно губительной дестабилизации в арабской стране. Такое  мнение выразил генеральный секретарь Совета национальной обороны Венесуэллы Паскуалино Анхиолильо.

«Обязательство России сотрудничать в борьбе с международным терроризмом действительно основывалось на том, чтобы помешать дестабилизирующим попыткам государства с другого континента финансировать группировки, которые в конечном итоге становятся террористическими», — подчеркнул генсекретарь.

Его слова также подтвердил глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф. В ходе конференции министров иностранных дел Турции, Ирана и России он отметил, что США играют в Сирии исключительно деструктивную роль, сопровождая свои действия провокациями, вызывающими разногласия у разных этносов Сирийской Арабской Республики.

«Поэтому если кто-то говорит о деструктивной роли и должен за это ответить, то это правительство США», — подчеркнул Мохаммад Джавад Зариф.

В интервью изданию ФАН политолог и независимый журналист Александр Асафов прокомментировал ситуацию, отметив, что Россия отстаивает и борется в Сирии за совсем иные вещи, нежели Америка.

«Россия помогает бороться с международным терроризмом, защищает мирную жизнь сирийского народа, его право на самоопределение, его право на суверенитет и территориальную целостность своей страны, о чем много говорилось на вчерашней встрече министров иностранных дел России, Турции и Ирана»,— отметил Асафов.

Он подчеркнул, что Москва встала на пути США  и защищает интересы САР, не давая американцам манипулировать сирийцами в угоду своим планам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *