#Армия

Угрозы впустую: Израилю придется смириться с С-300 в Сирии

Угрозы впустую: Израилю придется смириться с С-300 в Сирии

Израильский военный эксперт Александр Этерман в интервью BusinessFM заявил, что Израиль смирится с наличием российских комплексов С-300 в Сирии, пока не будет пересечена «красная черта».

На данный момент израильская позиция вполне понятна, считает эксперт. Тель-Авив официально выразил сомнения в том, что Россия пойдет на такой шаг в виде поставок С-300, которые перекроют сирийское воздушное пространство, в том числе и стратегическую для Израиля территорию, где зачастую осуществляются полеты. Однако это не означает, что стороны моментально станут врагами в САР. Политику Израиля чаще всего можно описать фразой «не стреляйте в меня, и я не выстрелю в вас», сообщил эксперт.

Другими словами, пока противоракеты комплекса С-300 «Фаворит» не прилетают в израильские самолеты ВВС, проблем никаких возникнуть не должно. Также не стоит забывать, что Тель-Авив несколько раз дал понять, что не станет наносить удар по территории, где могут находиться российские советники. Это означает, что пока комплексы находятся в собственности РФ и обслуживание производят россияне, никто по комплексам не ударит. Но если системы противовоздушной обороны (ПВО) будут переданы в собственность Дамаску, за их безопасность Израиль отвечать не станет.

Всем очевидно, что ситуация на Ближнем Востоке выходит из-под контроля, поэтому боевые столкновения не просто возможны, но и гарантированы. Это означает, что в случае пересечения кем-либо по ту сторону от Израиля «красной черты», будет нанесен ответ. В данном случае позиция Тель-Авива всегда довольно определенная и жесткая. Поэтому вопрос уничтожения «Фаворитов» встать вполне может, но лишь при определенных обстоятельствах. Все остальное – это лишь угрозы впустую, подвел итог израильский эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *