#Политика

Порошенко впал в немилость Госдепа: США добьют шайку президента санкциями

Порошенко впал в немилость Госдепа: США добьют шайку президента санкциями

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «А нас за шо?» Как Порошенко впал в немилость Госдепа, или США добьют шайку президента санкциями

США, оказывается, планируют ударить санкциями не только по России, но и по Украине, точнее по Порошенко и его шайке. Вот это поворот сюжета! А как же «наш главный партнёр, друг, наставник и брат»? 

О введении санкций США против Порошенко и его подельников сообщил журналист Александр Дубинский, ссылаясь на «свои источники», но через 2 часа удалил пост из соцсети. Известно, что у украинских журналистов есть один «свой источник» — посольство США, где многие из них состояли или состоят на грандвспомогательных проектах «поддержки свободы слова». То есть эту новость надо понимать как сознательно допущенную Госдепом «утечку», рассчитанную на усвоение неофициального месседжа адресатом. 

Кто на Украине может попасть под опалу Госдепа? 

Это Пётр Порошенко, Арсений «Кролик» Яценюк и такие держатели «общаков», как Игорь Кононенко, Олег Гладковский, Александр Грановский. Туда же попадут Пашинский и Винник

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «А нас за шо?»: как Порошенко впал в немилость Госдепа, или США добьют шайку президента санкциями

Все они так или иначе имеют отношение к укроборонке, ВСУ и теневым схемам в этой сфере. По «официальной легенде», Госдеп волит гневаться на нерадивых холопов своих за воровство «материальной помощи» на убийство мирных жителей Донбасса от ничего не ведающих о том налогоплательщиков США и кредитов МВФ…  Да ладно!.. 

Когда Госдеп «включает наивность», то легче поверить в девственность престарелой «жрицы любви». Да, верховные шумеры действительно разворовывали все отслюнявленные им средства, но вот в то, что США с их ЦРУ, АНБ, ФБР и прочими спецслужбами не знали того, о чём устали писать все мировые СМИ, не знали, что Украина – королева коррупции, не знали о панамской «заначке» Порошенко?.. Полноте! Не верю! 

Версия о коррупции — это повод, причём из тех, которые «на тройку с большим минусом». Кроме того, необходимо отметить, что Штаты как поборник «антикоррупционной чистоты» и демократической морали в лице своего генералитета практически всегда вляпываются на оккупируемых и колониальных территориях (таких, например, как Украина) в коррупционные скандалы и кое-что похуже.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «А нас за шо?»: как Порошенко впал в немилость Госдепа, или США добьют шайку президента санкциями

Так, в Афганистане американские генералы «крышевали» наркотрафик. Есть «утечки» и о том, что неравнодушны представители «мировой совести» к торговле людьми, рэкету, чёрной трансплантологии и мародёрству. Понятное дело, что Украина это одна из форм выведения средств из бюджета США, где свою долю «откатов» получают по «договорняку» как украинские, так и американские чиновники и военные, при этом все были довольны. 

Так в чём же дело, из-за чего произошло бурление демократии? Недавно в стенах Верховной Рады было разбирательство, такой себе «баттл» между руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назаром Холодницким и директором Национального Антикоррупционного Бюро Украины Артёмом Сытником. 

Как и водится в «непоруссковарварской» Цэевропе всё началось и закончилось всеобщей помойной полемикой, но в процессе этого всплыли в горячке интересные факты. Начнём с того, что уже перед мероприятием в кулуарах политолог делится возмущением, что мол, «американцы дают Луценко досье на коррупционера, а тот продаёт это досье тому же коррупционеру». Ну, понятно, что Луценко — скот и вымогатель, но вот вдуматься: США собирают персональные данные на граждан Украины и ещё имеют наглость сообщить об этом Генпрокурору и требовать от него принятия мер. Это психологический слом общества. Открытая слежка за украинцами и вмешательство во внутренние дела Украины со стороны США уже никого даже не смущают в такой вот «незалежной» державе? Абы не «рука Москвы», ясное дело. 

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «А нас за шо?»: как Порошенко впал в немилость Госдепа, или США добьют шайку президента санкциями

В процессе доклада депутаты припоминают «сладкие моменты жизни» Холодницкого и Сытника, а Холодницкий припоминает Левченко его квартиру в Киеве и «удачу» Ляшко в лотерее. И вот в процессе перекидывания компроматом всплывает, что: 

1) Все депутаты ВРУ «чейные», т.е. они под Порошенко или непосредственно под Мари Йованович, послом Госдепа в Украине. Некоторые, например Ляшко, «лягут» под кого-то по ситуации и размерам бонусов; 

2) НАБУ исключительно американская структура, а Сытник и защищающий его на всех площадках Левченко «не вылезают» из посольства США. 

3) Холодницкий «не вылезает» из АП. 

4) Каждая сторона конфликта — и Порошенко, и Госдеп — хотят обзавестись собственным «карманным» антикоррупционным судом, чтобы единовластно решать кто на Украине коррупционер, а кто нет. 

Делаем выводы 

США очень выгодно для себя выжимают, как лимон, Украину. Уже и земля фактически перешла в их руки, дорвались они и до ещё советских оставшихся в руках Украины военных секретов и технологий, которые сами США не смогли превзойти. И тут Петя решил с ними побороться. Не ради Украины, конечно, а за право «пилить» и выжимать её, не делясь с американцами. «Не хочу быть царицею, хочу стать владычицей морскою». 

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «А нас за шо?»: как Порошенко впал в немилость Госдепа, или США добьют шайку президента санкциями

А поэтому и пошла война за власть над украинским корытом между местными и импортными свиньями. Луценко, Холодницкий и Сытник громко хрюкают в СМИ, разоблачают пятачки противников и кропают копытцами дела один на одного. Вспомним, как Саакашвили получил от Порошенко одесское губернаторство. Потом сам Порошенко признал, что таким вот пряником пригласил Михо дружить с ним, а не Госдепом. Но ниточки Госдепа, за которые он дёргал одиозного грузина, оказались сильнее. Пошёл «михомайдан», когда Михо готовился его скинуть, а Госдеп держал кулак у носа Порошенко: «Только попробуй тронуть!».

Сначала Порошенко думал, что всё как-то само собой рассосётся. Но Михо не Ляшко, которому можно просто бросить кость, ничего не рассосалось. Пришлось выбирать собственную шкуру и нивелировать «саакашистов». 

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «А нас за шо?»: как Порошенко впал в немилость Госдепа, или США добьют шайку президента санкциями

Теперь гром грянул. Госдеп грозится отобрать за неповиновение у Порошенко и его подельников их заморские кубышки. Впрочем, молния пока не прилетела. Американцев останавливает то, что при Порошенко есть управляемый хаос, а при его свержении может настать хаос неуправляемый. И не факт, что именно США успеют первыми схватиться за штурвал при турбулентности. Вероятно, если Порошенко не одумается и не прижмётся снова к каблукам Госдепа, то начнутся постепенные и мучительные разоблачения окружения укрогаранта одного за другим или заначек самого Порошенко одной за одной. 

Вот удар от Порошенко – Луценко грозит Сытнику уголовным делом за разбалтывание гостайн на свиданиях с Йованович. А вот и ответ прилетает: НАБУ обещает выдвинуть обвинение в коррупции Петру Порошенко, если ФБР передаст в НАБУ «плёнки Онищенко». Европа отвернётся в это время в сторону. Это же глубоко семейная драма, когда папа порет сынка ремнём за непослушание. 

Дмитрий Молчанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *