Экономика

Глобальный геостратегический проект: Россия готовит концепцию развития

Глобальный геостратегический проект: Россия готовит концепцию развития

В России планируется реализовать глобальный геостратегический проект. Детали проекта обсуждались специалистами НИЦ «Курчатовский институт» с президентом страны Владимиром Путиным, сообщают «Вести ПК».

По словам представитель института, новая концепция использования огромной российской территории для развития транспортной инфраструктуры является важнейшей мерой. Для расширения возможностей России, которые повлияют на повышение экономических показателей страны, будет построена новая высокоширотная железная дорога на базе Транссиба и БАМа, а также будет сконцентрировано внимание на развитии возможностей Северного морского пути (СМП).

Планируется выстроить систему работы так, чтобы все созданные инфраструктурные объекты смогли взаимодействовать между собой, что существенно повысит эффективность выполняемой работы. По мнению представителей НИЦ, это проект является геостратегическим для России, поэтому его реализация является сейчас приоритетом. Между объектами будет создана некая «решетка», в узлах которой будут строиться предприятия совершенно иного качественного уровня, и даже новые города. В данном вопросе Камчатка выступит связующим звеном, через которое будет осуществляться основная работа.

В рамках этого плана уже к 2023 году планируется создать на Камчатке один из крупнейших в мире терминалов, который будет способен производить отгрузку огромного количества сжиженного природного газа (СПГ). Возможностями новой инфраструктуры еще на стадии разработки заинтересовалось огромное количество стран. Ведь это позволит осуществлять бесперебойные поставки СПГ в зарубежные государства, минуя проблемы в процессе перевозки. Это проект является крайне перспективным и выгодным для России, поэтому вся работа находится под строгим контролем государственных органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *