Экономика

Ляшко потребовал прекратить дерибанить землю Украины в угоду МВФ

Ляшко потребовал прекратить дерибанить землю Украины в угоду МВФ

Нехай пальмову олію їдять мавпи! Ляшко показал кузькину мать Гройсману в Раде и потребовал прекратить дерибанить землю Украины в угоду МВФ

Киев, 16 апреля. 

«Я требую прекратить дерибанить землю Украины и не дать продать наши ресурсы в угоду МВФ»: лидер радикалов Олег Ляшко рвет и мечет в Раде — народный избранник требует от правительства Гройсмана изменить Конституцию Украины.

Сегодня председатель Верховной Рады Андрей Парубий проводит заседание Согласительного совета в парламенте. Одним из первых, кто выступил перед лидерами фракции, стал глава «Радикальной партии» Олег Ляшко. Его выступление было довольно жестким. Он заявил, что требует от парламентариев принять изменения в Конституцию, разработанные «Радикальной партией», чтобы навсегда закрепить землю за украинскими фермерами, а также отметил необходимость законопроекта о запрете использования пальмового масла в молочных продуктах.

Нехай пальмову олію їдять мавпи! Ляшко показал кузькину мать Гройсману в Раде и потребовал прекратить дерибанить землю Украины в угоду МВФ

«Я требую прекратить дерибанить землю Украины и не дать продать наш ресурс в угоду МВФ. Мы требуем от правительства прекратить политику уничтожения деревни. Наша команда зарегистрировала изменения в Конституцию, чтобы навсегда закрепить украинскую землю за фермерами и добивается принятия законопроекта о запрете пальмового масла в молочных продуктах. Это даст возможность нашим фермерам продавать свою продукцию и зарабатывать. Пусть пальмовое масло едят обезьяны, а украинцам дайте молочку.  Когда наши требования будут выполнены, Украина станет богатой, а украинцы будут достойно жить в родной стране», — заявил Ляшко. 

Кроме того, лидер «Радикальной партии» потребовал от правительства Гройсмана поднять заработные платы украинцам:«Экономический потенциал Украины можно восстановить только путем повышения доходов украинцев. Именно поэтому фракция «Радикальной партии» требует от правительства повысить минимальную зарплату. Это реальный способ остановить трудовую миграцию украинцев, в отличие от перепрофилирования кадров, которое предлагает правительство. Также важно начать торговать продукцией вместо сырья, чтобы обеспечить наших граждан работой и зарплатой».

Напомним, ранее руководитель САП Назар Холодницкий и лидер радикалов Ляшко устроили разборки на глазах у всей Украины. 

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *