Армия

Алеппо под ударом: большой конвой боевиков вышел для крупного наступления

Алеппо под ударом: большой конвой боевиков вышел для крупного наступления

По данным арабского информационного портала Al-Masdar News, в настоящий момент провинция Алеппо является одним из главных театров сражения боевиков различных террористических организаций.

Так, например, боевики из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», лояльной к террористам из «Джебхат ан-Нусра»*, готовят массовое наступление против некогда бывших союзников из «Джебха Тахрир Сурия», которые контролируют часть территорий в западных частях провинции Алеппо.

Как отмечается, боевики уже вовсю готовятся к предстоящей операции, которая, по некоторым данным, станет одной из самых масштабных в текущем году. Главной целью «Хайят Тахрир аш-Шам» станет стратегически важный населенный пункт Дарет Изза, куда, собственно, уже направляется большой конвой боевиков для предстоящего наступления.

Соответствующее видео было опубликовано в социальных сетях.

              источник видео: youtube.com/watch?v=nBUC7B_W6C0

Стоит сказать, что бои между двумя группировками уже идут, однако не в Алеппо, а в провинции Идлиб, где скоплено огромное количество боевиков. Военный источник с места событий передает, что «Хайят Тахрир аш-Шам» в ходе ожесточенных боестолкновений сумела захватить более 10 населенных пунктов вплоть до северных границ с Хамой.

Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *