#Армия

Ракетный обстрел Дамаска: боевики ответили на огонь по Думе

Ракетный обстрел Дамаска: боевики ответили на огонь по Думе

Радикальные исламисты террористической группировки «Джейш Аль-Ислам» нанесли ракетный удар по Дамаску. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

Согласно опубликованным данным, боевики атаковали жилые районы Дамаска из сирийского города Дума. Нанесенный ракетный удар повлек гибель среди гражданского населения. Сообщается как минимум о двух погибших и 15 раненых гражданах Сирии.

По словам источника РИА Новости, реактивные снаряды боевиков достигли районов Масакимн Барзе, Рабве в центре города и Джиср ар-Раис. В полиции сирийской столице заявили, что полученные данные о жертвах являются предварительными и в ближайшее время количество пострадавших и погибших возрастет.

РИА Новости дополнительно сообщило, что террористы нарушили договоренности с правительственными силами Сирии, которые были достигнуты при участии России. Радикалы открыли огонь из минометов по поселению Мухайам Аль-Вафедин, где проходит гуманитарный конвой. Также террористы обстреляли квартал Дахия аль-Асад в Дамаске.

САА не оставила действия радикалов без ответа. В итоге ВВС САР нанесли ракетно-бомбовый удар по укреплениям «Джейш аль-Ислам» в районе населенного пункта Дума. Атака сирийской авиации была удачно и огневые позиции радикалов, откуда велся огонь по Дамаску, были уничтожены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *