#Политика

С больной головы на здоровую: к чему приведет «дипскандал» РФ и Запада

С больной головы на здоровую: к чему приведет «дипскандал» РФ и Запада

Слишком трудно представить, как американские представители собираются налаживать отношения с Москвой с учетом текущей ситуации. Речь, вероятнее всего, может идти лишь о прекращении обострения конфликта, но никак не об улучшении положения. Такое мнение выразил Директор Фонда изучения США имени Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев, комментируя заявление посольства США о намерении продолжить работу по улучшению отношений двух держав. Он подчеркнул, что при закрытом консульстве в Санкт-Петербурге добиться озвученных результатов будет весьма не просто.

«США, надеюсь, на каком-то этапе остановятся, потому что спираль сокращения дипломатических сотрудников ведёт в никуда. Можно в конечном итоге остаться с одним послом и двумя его помощниками, которые не смогут вообще никаким образом содействовать улучшению отношений между двумя странами», — подчеркнул специалист.

Рогулев также заявил, что Вашингтон уже привык «валить все с больной головы на здоровую» и обвинять во всем Россию. Именно по этой причине о конструктивном диалоге между странами в настоящий момент говорить не приходится. По мнению эксперта, внеочередное заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия касательно дела об отравлении двойного агента Сергея Скрипаля может стать весьма показательным.

«Вот там станет ясно, как настроены Великобритания и США — сотрудничать или, наоборот, всё это дело раскручивать дальше», — объяснил политолог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *