#Политика

Если б нами управляли феодалы! Но в России сейчас царят временщики!

Если б нами управляли феодалы! Но в России сейчас царят временщики!

Феодализм подразумевает наличие феодала, хозяина земли – и людей, проживающих на той земле, которую феодал охраняет и защищает от врагов. Сам у себя феодал воровать не будет. И феодализм не может быть клептократическим. Зато клептократии может быть подвержена территория, где царит власть временщиков.

Временщикам все равно, что будет с территорией и людьми, проживающими на ней, после того, как все ресурсы оттуда будут высосаны. Власть временщиков – это власть вампиров и паразитов, уничтожающих зараженный ими организм. Сегодня этим организмом является Россия и проживающие в ней люди. Паразитам неважно, что будет с этим организмом, так как уничтожив один организм, они откладывают личинки в других подобных организмах…

Высшей формой феодализма является монархия, где все феодалы объединяются под началом одного, наиболее успешного и сильного феодала. Монарх – это феодал всех феодалов, что в условиях монархии ни у кого не вызывает сомнения. Свое право на власть он получает по праву рождения, а не по праву заслуг. В свою очередь феодалы, признавшие за сюзереном право властвовать над ними, власть на вверенной им территории также получают по наследству.

Но в России ничего подобного нет уже более ста лет.

Однако Россия как была, так и остается империей – подразумевающей централизованное управление. Президентская республика у нас так и не сложилась, потому что такая форма правления подразумевает регулярную смену власти. Де-юре РФ президентская, но де-факто – превратилась в автократию. Автократия может иметь разные формы общественного уклада – от монархии, военной диктатуры, рабовладельческого строя до первобытной общины.

Последняя наиболее подходит к сложившейся в России общественной формации. Конечно, у нас можно увидеть элементы разных форм правления, так как мы вобрали в себя всего понемногу. Но все же самая близкая нам форма – именно общинная.

Община живет тем, что может добыть на своей территории или отнять у соседей. Община не пытается заниматься высокой степенью переработки продукции, довольствуясь тем, что имеет. И сейчас мы живем на нефтяной игле, продавая за рубеж добытые на территории страны нефть и газ.

Власть вождя общины не является абсолютной, так как она не сакрализирована по праву рождения, и вождю все время приходится доказывать, что он достоин править. Вождь вынужден устранять конкурентов, претендующих на власть, что мы и наблюдаем: политическое пространство в России сегодня полностью зачищено от конкурентов.

Жрецы, призванные для сакрализации вождя и укрепления его власти, у нас тоже имеются. С утра до ночи они вещают с голубых экранов о величии президента, правильности его курса и курса его правительства, об его безальтернативности, уме, талантах и т.д.

В таком общинном устройстве с недовольными не цацкаются. Их подавляют разными методами – от психологических угроз до физического устранения. До последнего, правда, пока вроде не дошло – но несмотря на декларируемую свободу слова особо ретивых трепачей у нас все же судят и садят. Взять хоть того же блогера Кунгурова, загремевшего на 3 года всего лишь за дерзкую словесную оценку наших действий в Сирии. Людей, потерявших в кемеровском пожаре своих близких, называют «бузотерами», угрожая им той же расправой. А недовольных курсом власти называют агентами Запада.

Вождь в общине, как и его приближенные – это временщики, пользующиеся повышенными благами лишь до тех пор, пока община их терпит. В нашем случае – пока страна терпит власть временщиков, они и будут нами править, вывозя ресурсы из страны. И дело здесь вовсе не в конкретных людях. Дело в деградации всего общества, надеющегося на то, что стоит выбрать правильного вождя – и все само собой наладится.

Не наладится. И никакая политическая революция нам не поможет. Она лишь сменит лица. Пока граждане не научатся брать ответственность за свою страну на себя, а не сваливать ее на вождя, все будет как и прежде.

Но как брать на себя ответственность? Да очень просто: выйти на домовое собрание – и ответственно проголосовать за замену или незамену почтовых ящиков в подъезде. За выбор управляющей компании, префекта, депутата самого нижайшего уровня.

Но столь презренным делом наши граждане не желают заниматься наотрез. Они уж если за кого и выползут из своих нор проголосовать – так не меньше чем за президента всей страны, о котором по сути не знают вовсе ничего. А проголосовать за старшую по подъезду тетю Машу, которую знают как облупленную – нет, это ниже их уровня.

И тем временщикам, которые сегодня охватили своей кровожадной паутиной всю нашу страну, только такой коллективной глупости и надо!

1 комментарий

  1. Политологу Михееву надо идти еще дальше — в крепостное право. У России имеется достаточный опыт. А народ? А народ должен быть полуграмотным, чтобы понимал, где надо приложить большой палец. Вот в этом и видит Михеев судьбу русской нации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *