#Экономика

Новый Sukhoi Superjet 100: для самолета РФ создают авиадвигатель SaM-146

Новый Sukhoi Superjet 100: для самолета РФ создают авиадвигатель SaM-146

Новейший двигатель SaM-146, разрабатываемый совместно Россией и Францией, станет базовой силовой установкой в новой версии самолета Sukhoi Superjet 100 со вместимостью 75 мест.

Президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Александр Рубцов рассказал  журналистам РИА Новости о том, что новый силовой агрегат, собираемый сегодня в Рыбинске, будет предлагаться государственным заказчикам РФ как основной. Для коммерческих же продаж на предприятии рассматривается вариант глубокой модернизации силовой установки – работы в этом направлении уже ведутся.  

«Мы не исключаем, что это будет двигатель с другим вентилятором, с большей двухконтурностью, но он появится чуть позже», — заметил Рубцов.

SaM-146  является интегрированной силовой установкой, которая включает в себя двигатель, устройство реверсирования тяги  и мотогондолу. Оборудование ориентировано специально для применения на SSJ-100. Производством новых машин занимается совместное предприятие российкого НПО «Сатурн» и Французского Safran – PowerJet.

Несколько ранее уже отмечалось, что заинтересованность в новой модели самолета «Сухого» уже выразили представители Минобороны и летного отряда «Россия».

Валентин Гуляев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *