#Политика

Попытка фашистского переворота в Николаеве

Попытка фашистского переворота в Николаеве

То, что недавно созданные на Украине отряды нацистских штурмовиков «Национальные дружины»  будут активно использоваться доля захвата власти и установления диктата в регионах Украины, было понятно изначально. И вот — одна из первых «ласточек». Штурмовики, ворвавшись в ОГА николаевской области, ультимативно потребовали отставки тамошнего губернатора.

 

Самое замечательное, что все происходящее является, по сути, «разборками» майданно-нацистских пауков в треснувшей вдоль и поперек банке под названием «Украина»… Причиной выдвинутых штурмовиков требований является, якобы, причастность нынешнего областного руководителя Николаевщины — Алексея Савченко к самоубийству экс-директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислава Волошина. Представители «Национальных дружин» так и заявили: «Объединенные националисты будут требовать отставки Алексея Савченко, бандита и мрази, которая довела до самоубийства героя Украины Владислава Волошина.»

 

Замечательно, что «бандит и мразь» Савченко — майдановец, вроде бы тоже «херой АТО» (по крайней мере, любит красоваться в полевой военной форме и рассказывать. как воевал на Донбассе в составе некоего таинственного «спецназа»). Самоликвидировавшийся Волошин — вне всяких сомнений — «ветеран и херой АТО», даже кавалер орден «За мужество» III степени… А вышедшая к беснующимся нацистам  глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко попыталась угомонить их словами: «Я была в 13-м году на «майдане», а где были вы?» И она, выходит, майдановка, и, наверное, «хероиня». Впрочем, штурмовикам из «нацдружин это не помешало послать ее куда подальше…

 

Действительно, одной из версий причин того, что 18 марта 2018 года в Николаеве в собственной квартире застрелился 29-летний исполняющий обязанности главы николаевского аэропорта Вологшин, является то,то на него незадолго до смерти якобы давили чиновники областной государственной администрации во главе с Алексеем Савченко — по поводу тендеров на реконструкцию аэропорта. Впрочем, с такой же вероятностью у бывшего карателя вполне могла просто «поехать крыша» — как и у множества его «коллег». Тем более, что, как стало известно, он уже пытался самоубиться — еще в 20116 году.

 

Однако, причина в данном случае не важна. да и не причина это. по большому счету, а повод. В итоге все, чего добились полоумные «активисты» (как их опасливо называют в украинских СМИ) — это то, что под их давлением было принято решение провести внеочередную сессию Николаевского облсовета в первой половине апреля, на которой планируют заслушать годовой отчет губернатора Алексея Савченко. Впрочем, даже если депутаты примут требуемое штурмовиками решение, оно… ничего не решает! Вопросы о назначении и снятии с должностей губернаторов решает лично Порошенко. 

 

Выступление в Николаеве — лишь проба сил и демонстрация возможностей «Национальных дружин», а, вернее, стоящих за ними «Национального корпуса» и карательного батальона «Азов», которые недавно попытались несколько «приземлить» и поставить на место,  устроив полицейско-спецназовскую облаву на их базе в Киеве. Штурмовики показывают, что стали на Украине наиболее, пожалуй оеальной и боеспособной силой для «решения проблем» в политическом поле. И прозрачно намекают «власти» на то, что лучше с ними не ссориться…

 

Так или иначе, но можно не сомневаться, чтооказавшаяся пока не слишком удачной попытка  локального фашистского переворота в Николаеве — лишь начало целой череды таких штурмов и захватов, с помощью которых «политическая карта» Украины будет изменена самым радикальным образом. И не в лучшую сторону, естественно…

Александр Неукропный специально для Planet Today                      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *