Политика

В Киеве взмолились: спасите Европу от «Порохотяга»

В Киеве взмолились: спасите Европу от «Порохотяга»

Украинские священники оценили удручающие европерспективы своей страны и взмолились, призывая Киев избавиться от политического и государственного эгоизма. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Глава униатской «Украинской греко-католической церкви» Святослав Шевчук заявил, что Европейский союз находится на грани социально-политического кризиса, так как Брюссель вкладывается лишь в национальный эгоизм. Таким образом, ставленник Ватикана раскритиковал всех европейских политиков, поддерживаемых Соединенными Штатами Америки.

Святослав Шевчук расстроился, что сегодня по следам разваливающейся Европы идет и Украина. Священник подчеркнул, что Киев проповедует политический и государственный эгоизм, от которого необходимо срочно избавляться. Такая практика уже привела к удручающим последствиям – Украина рассорилась со всеми европейскими соседями.

Глава церкви напомнил слова одного духовного отца, который говорил, что «тот, кто хочет душу свою сберечь, подобен порохотягу и пожертвует самое святое ради собственного благополучия».  «ПолитНавигатор» отметил, что слово «порохотяг» в переводе с «модерного» галицийского означает «пылесос», и видимо украинские политики сегодня в порыве национального эгоизма жертвую всем святым и даже своими европейскими устремлениями ради собственных выгод. Именно поэтому нужно спасать не только Украину, но и Европейский союз от Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *