Политика

Климов прокомментировал статью DW о «бойкоте» выборов-2018

Климов прокомментировал статью DW о «бойкоте» выборов-2018

Пусть в зеркало посмотрят: Климов прокомментировал статью в DW о «бойкоте» выборов-2018

«Пять стратегий протестного поведения на выборах президента России», — скриншот этой статьи в Deutsche Welle стал хитом Telegram-каналов со следующим комментарием: «Немецкая волна» заботливо объясняет, чем бойкот отличается от протестного голосования. Какое вмешательство в выборы, о чем вы?!» То, что позволяет себе это, да и не только это западное издание, является прямым нарушением российского выборного законодательства, считает российский сенатор Андрей Климов.

Надо сказать, если открыть сайт DW, можно увидеть, что львиная доля материалов издания посвящена выборам президента России, и большая часть публикаций носит явно негативный характер. В частности, бросается в глаза фотогалерея карикатур о российских выборах, в которых высмеивается все и вся, а в особенно непривлекательном свете выставлен действующий глава российского государства.

Напомним, ранее комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России представила большой доклад, посвященный вмешательству Запада в дела других государств, в том числе в российские выборы. Один из авторов доклада — глава комиссии, член Совета Федерации Андрей Климов отметил в комментарии Федеральному агентству новостей, что ситуация с DW его совершенно не удивляет, и они заранее предупреждали, что именно так и будет — вмешательство Запада в российские выборы будет только нарастать.

«Мы говорили об этом, предупреждали, и президент об этом говорил, — напомнил Андрей Климов. — Мы знаем, что они творят, это действительно нарушение нашего закона, и мы это разъясняем нашим гражданам. Это все правильно. Но на каждый чих не наздравствуешься. У нас есть способы объяснять людям, что это нехорошо, что это нарушает наш закон».

По мнению сенатора, излишнее внимание к такого рода публикациям нередко делает им рекламу, а этого лучше избегать.

«Вот сейчас я это откомментирую, и все, кто ни разу не видел Deutsche Welle, теперь это посмотрят. Мы тиражируем чужую подлость и делаем это взахлеб, а ведь запретный плод сладок. Если вам рассказать обо всем объеме такого рода материалов, который я получаю, у вас, извините, голова лопнет. Это то, о чем мы говорили, надо мной некоторые хихикали, ну, пусть, теперь почитают», — отметил сенатор.

Сенатор Андрей Климов

По словам Климова, сейчас к вмешательству в российские выборы подключились все глобальные западные медиахолдинги, которые переводят такого рода материалы на русский язык и ретранслируют их на российскую аудиторию.

«Сейчас самое главное — сохранять спокойствие, не поддаваться на все эти провокации, потому что — еще раз повторю — если мы будем комментировать всякую чушь, муть, всех, извините, мух, из которых раздувают слонов, — это все на мой взгляд будет контрпродуктивно. А то, что такие вещи нельзя забывать, — это совершенно точно. И когда нас кто-то призывает куда-то «не вмешиваться», пусть в зеркало посмотрят. Ничего нового они нам не скажут, мы все понимаем, что они хотят нам сказать, все это написано в докладе. В том числе, что не только из Вашингтона идут такого рода поползновения. Напомню, у нас есть основы российского выборного законодательства, в которых прямо написано, что иностранцам ни в каких формах нельзя вмешиваться в наши выборы. Агитация против выборов как таковых, агитация против конкретного кандидата — все это им запрещено, а они все это продолжают делать, причем делать на русском языке. То есть это рассчитано на русскую аудиторию и является прямой агитацией», — подчеркнул Андрей Климов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *