#Политика

Борьба с конкурентами: Порошенко монополизирует украинский рынок шоколада

Борьба с конкурентами: Порошенко монополизирует украинский рынок шоколадаЧто будет, если нечистого на руку олигарха поставить во главе государства? Ответ на этот вопрос стоит искать на Украине, где сегодня практически вся государственная власть сосредоточена в руках олигарха Порошенко и его окружения, которые проводят политику в интересах кого угодно, но только не украинского населения.

Спросите любого украинца, и он вам скажет, что порошенковский Roshen после государственного переворота расцвел пуще прежнего. По всему Киеву открылись фирменные магазины, и в каждом украинском захолустье на прилавках будут лежать конфеты

кондитерской империи украинского лидера, от которой Порошенко обещал избавиться в первые же месяцы своего президентства.

Помните, как сторонники Порошенко пытались его выгородить, сначала рассказывая про то, как сложно в нынешних условиях продать крупный бизнес, что никому, оказывается, не нужен президентский Roshen. А потом, когда эта откровенная ложь устоялась в умах украинцев, Порошенко и его сторонники стали напирать на то, что якобы сейчас президента ничего не связывает с его бизнес-империей, что, мол, Roshen и остальные заводы-параходы переданы в управление западной компании. Несколько месяцев беспрерывного повторения с экранов телевизоров, и украинцы, как бездумные болванчики, закивали головами, мыча себе под нос, «Порошенко политик, а не олигарх…»

И на сегодняшний день уже никого на Украине не удивляет то, что заводам Порошенко достаются гособоронзаказы на миллионы долларов, что те же фирменные магазины Roshen продолжают открываться на каждом шагу, или то, что украинские государственные ведомства проводят протекционистскую политику в отношении порошенковских конкурентов. Как, например, межведомственная комиссия по международной торговле, которая накануне ввела пошлины на шоколад и иные продукты, содержащие какао, родом из России. Размер пошлины составит 31,33%, и действовать она будет ближайшие пять лет.

Но удивляет даже не сам факт введения пошлины, а комментарий межведомственной комиссии, в котором утверждается, что якобы Россия в период с 2013 по 2015 года экспортировала на Украину свою какаосодержащую продукцию по демпинговым расценкам, чем нанесла ущерб экономике Незалежной. В результате чего производство шоколадных изделий внутри Украины упало на 8%, а продажи снизились на 21%. Какие страшные цифры, прям так и вижу, как Порошенко рыдает, что недополучил очередной миллион из украинского кармана.

К слову, раньше, пока у Порошенко работала фабрика в Липецке, пошлины Украина не вводила. Ну, как же это так можно заставлять Президента платить какие-то пошлины, когда он ввозит свои конфеты из России? Но как только стало известно, что липецкая фабрика будет закрыта в апреле 2017 года, то ведомства и министерства сразу начали придумывать ограничительные меры. И после этого кто-то еще осмелится утверждать, что Порошенко не играет в интересах своего бизнеса? Из всех украинских олигархов Порошенко единственны, кто не только не потерял ни доллара, но и смог увеличить свое состояние!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *