#Политика

Киев купил встречу с Трампом, а политика Украины сравнили с официантом

Вчера пользователи соцсетей от души посмеялись над совместной фотографией Павла Климкина и Дональда Трампа. Глава МИД Незалежной выбрал крайне неудачную позу, и теперь политика Украины сравнивают с официантом, принимающим заказ у богатого клиента. 

Киев купил встречу с Трампом, а политика Украины сравнили с официантом

Тот, кто разбирается в языке тела и умет грамотно читать жесты, легко объяснит, почему Климкин вёл себя именно так. Дело в том, что украинские власти действительно считают Трампа богатым клиентом, господином. Вот почему дипломат пытался всячески продемонстрировать свою услужливость и всем своим видом показывал, что его страна готова исполнить любой каприз («… за ваши деньги», как говориться) американского лидера.

Взгляните на две фотографии, сделанные в один и тот же день:

Киев купил встречу с Трампом, а политика Украины сравнили с официантом

Трамп общается на равных с Сергеем Лавровы и откровенно пренебрегает обществом Павла Климкина. Глава МИД Украины кажется не официальным представителем другой страны, а мальчиком на побегушках.

На этом фоне заявление представителя украинской Рады Андрея Артеменко (он утверждает, что Киев раскошелился на организацию встречи в Белом Доме) кажется не беспочвенным. Депутат утверждает, что американские лоббисты, убедившие Трампа согласиться на приём Климкина, получили гонорар в 400 тысяч долларов. С другой стороны, нельзя исключать вариант, что Артеменко всё это выдумал, пытаясь взыграть на чувствах налогоплательщиков и тем самым потопить конкурентов. В Раде это нормальное явление.

Как бы то ни было, Климкину удалось-таки побывать в Белом Доме. Вот только визит главы украинского МИД общественность откровенно высмеяла. И вполне справедливо: поездка была бессмысленной и предназначалась только для того, чтобы потешить самолюбие киевских властей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *