#Политика

Актер Алексей Чадов указал на различия в менталитете американцев и россиян

Актер Алексей Чадов указал на различия в менталитете американцев и россиян

Известный российский актер театра и кино Алексей Чадов накануне дал интервью изданию «Аргументы и факты», в котором указал на различия в менталитете американцев и россиян.
Востребованный в киноиндустрии актер считает, что гражданам США присуще «повальное» уважение друг к другу, в то время как российской ментальности этого не хватает.

В пример Алексей Чадов привел московскую «золотую молодежь», которая чувствует абсолютную вседозволенность. Это порождение российского общества, уточнил актер.
«Сколько бы ни ругали Запад, Америку, но там есть уважение друг к другу. Да, они держат дистанцию, но при этом улыбаются соседу», — заявил Чадов.

При этом он отметил, что улыбки американцев  — не более чем «дежурный жест», но все-таки они демонстрирует любовь к окружающим. Актер считает, что именно толерантность – единственный правильный путь к гармонии и счастливому сосуществованию.
«Население планеты растет, всем хочется есть, потреблять, и тут уже не до толерантности, не до дружеских договоренностей. Поэтому на современной архитектуре дипломатии лежит колоссальная ответственность!», — резюмировал он.

И все-таки, мнение актера, который успел прочувствовать ритм жизни и западных мегаполисов, и российской столицы, по сути, основано на выходках избалованной молодежи, которую власти, так или иначе, ставят на место.

Говорить о том, что Запад лучше России, полагаясь лишь на этот аргумент, попросту бессмысленно. Да и едва ли «натянутые» улыбки  и показное уважение на Западе можно назвать преимуществом  —  скорее это лицемерие. Быть может, актеру стоит отъехать хотя бы на сотню километров от Москвы для того, чтобы увидеть настоящую Россию, лишенную суеты и «неприветливости» мегаполиса, прежде чем «рубить с плеча» о «неуважении» россиян друг к другу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *