#Политика

НАТО преткновения: Трамп не согласен с Меркель по вопросу расходов альянса

НАТО преткновения: Трамп не согласен с Меркель по вопросу расходов альянса

Вашингтон (США), 2 апреля — Глава Белого дома Дональд Трамп не имеет общей позиции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в вопросе военных расходов стран-участниц Североатлантического альянса, сообщает Associated Press. 

Во время интервью с президентом США, журналист задал вопрос, надеялся ли Трамп установить контакт с канцлером ФРГ Меркель во время её недавнего визита в Белый дом. Президент ответил, что ни о каком контакте и взаимопонимании не могло быть речи, так как позиции двух политиков существенно расходятся по вопросу военных расходов стран НАТО и иммиграции. При этом Дональлд Трамп заявил о прекрасных личных отношениях с Ангелой Меркель.  

Ранее СМИ сообщили, что во время встречи глав США и Германии Дональд Трамп «предъявил» Ангеле Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги США по защите Германии в составе НАТО. Позже появилось официальное опровержение данной информации.

Напомним, что президент США Дональд Трамп выступает за реформацию Североатлантического альянса, называя его «устаревшей организацией». 
 

Подпишитесь на нас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *