#Политика

Михеев объяснил причины удара ВВС Израиля по позициям Сирии у Голанских высот

Михеев объяснил причины удара ВВС Израиля по позициям Сирии у Голанских высот

Ближний Восток за последние годы стал эпицентром боевых действий, а также сосредоточением интересов множества стран. Планы по получению определенной выгоды от конфликта на территории сирийского государства выдвигали как западные страны, которые якобы ведут борьбу против террористических группировок в составе коалиции, так и ближайшие соседи САР.

К примеру, в последнее время серьезно активизировался Израиль, который, прикрываясь борьбой против своих давних противников «Хезболлы» и ХАМАСа, то и дело наносит удары по сирийской территории, что периодически приводит к гибели солдат правительственной армии. К примеру, на днях ВВС Сирии нанесли ракетный удар по позициям сирийской армии, которая в этот момент вела бой с террористами. В очередной раз они объяснили это случайным инцидентом на фоне ударов по боевикам «Хезболлы».

С данным утверждением израильской стороны не согласен известный российский политолог Сергей Михеев. По его словам, израильтяне преследуют там собственные цели. Хотят они этого или нет, но по факту получается, что они помогают тем боевикам, которые атакуют Башара Асада, считает Михеев.

Причем они не боятся сирийской армии. Это можно проследить по отношению к России, которую они явно опасаются. Ведь российские самолеты не раз пролетали рядом с границей Израиля, но никаких военных инцидентов не случалось, все происходило мирно. А вот самолеты ВВС Сирии будут сбиты без всякого предупреждения.

Говоря об угрозах террористов, Израиль все чаще продвигается на территории вдаль от Голанских высот, чтобы упрочить свое право на них. Кроме того, ранее многие эксперты заверяли, что израильская сторона не прочь забрать себе часть сирийских земель, которые помогут им укрепиться в регионе. Причем действует Израиль методично, вступая в конфликт лишь тогда, когда это необходимо для выполнения поставленных задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *