#Политика

Заговор банкиров

РФ также потребует от авиакомпаний ЕС раскрывать

Авиавласти России заявили, что тоже разработают и введут правила по грузовым и почтовым авиаперевозкам из ЕС в Россию, аналогичные тем, что в 2010 году в одностороннем порядке ввел в отношении в том числе российских авиакомпаний Евросоюз. Об этом говорится в письме опубликовано на сайте Росавиации.

«Планируется разработать и принять нормативный правовой акт, аналогичный Регламенту 185/2010 Евросоюза, в отношении грузовых и почтовых перевозок из государств ЕС в РФ, и в целях решения проблемы предложить Евросоюзу заключить соглашение о признании адекватными мер авиабезопасности, применяемых в Российской Федерации и государствах Евросоюза», — сообщается в письме.

С 2010 года Еврокомиссия требует от компаний, которые доставляют груз и почту из аэропортов третьих стран для трансфера, чтобы их груз в целях авибезопасности был одобрен ЕС, и получил статус АСС3 по результатам проверки независимыми проверяющими (валидаторами).

Чтобы получить такой статус, компания должна представить проверяющему информацию по авиабезопасности, в том числе носящую конфиденциальный характер, и до 1 июля 2014 года направить в ЕС декларацию о соответствии требованиям по обеспечению авиабезопасности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *