#Политика

Тилль Линдеманн из Rammstein: «Не связывайтесь с русскими»

Тилль Линдеманн из Rammstein: «Не связывайтесь с русскими»

Знаменитый вокалист, фронтмен популярных во всём мире групп «Rammstein» и «Lindemann» Тилль Линдеманн в интервью немецкому изданию «Frankfurter Allgemeine» рассказал о своей спортивной карьере в юности и поведал, по какой причине не стоит связываться с русскими людьми.

54-летний певец в беседе с журналистами отметил, что будучи молодым никогда не представлял себя знаменитостью, а все его надежды были на профессиональный спорт. С десяти лет он занимался плаванием и блестяще окончил школу олимпийского резерва ГДР в 1980 году. Тилль Линдеманн должен был выступать в Москве, однако это ему не удалось: служба безопасности Германии запретила ему выезд из страны за самовольные отлучения из отелей во время соревнований в Италии.

Вокалист вспоминает, как соревновался с советским спортсменом Владимиром Сальниковым, который впоследствии занял первое место на Олимпиаде-80 – тот проплыл дистанцию в 1500 метров всего за 15 минут.

«Если бы меня допустили до соревнований, то я посетил бы Москву в возрасте всего 17 лет. Для меня Владимир Сальников тогда был настоящим королём. Наблюдая за его карьерой изнутри, я понимал – русских не победить. Представляете, они тренировались в воде, температура которой едва ли превышала 18  градусов. Это самые жёсткие парни в мире!», – отметил Тилль Линдеманн.

«Эти люди не способны чувствовать боль и усталость. При этом они очень душевны, добры, в них наблюдается совершенно иная степень трагизма. У них – колоссальное число потрясений, но огромное сердце. Они с лёгкостью обходили нас во всём. Не связывайтесь с русскими – этот народ непобедим», – заключил певец.

Напомним, что в июне 2017 года Тилль Линдеманн пообщался с российскими журналистами и высказал заинтересованность в российском гражданстве: «Я бы с удовольствием стал гражданином Российской Федерации. Не для уклонения от налогов, нет. Чисто из практических соображений. Хотел бы, чтобы я мог всегда приезжать сюда без оформления виз и прочих неудобств. Я люблю эту страну».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *