#Политика

Украинские националисты в центре Киева: митинг против русского языка

Украинские националисты в центре Киева: митинг против русского языка

Ситуация с использованием русского языка на Украине остается крайне сложной. Власть всячески пытается «отучить» украинцев от использования русского языка, хотя даже депутаты Верховной Рады говорят на нем постоянно. Неоднозначная языковая политика Украины приводит к возмущениям националистов, которые выступают за запрет русского языка.

Так, националисты партии «Свобода» устроили митинг около здания Киевской городской администрации. Несколько десятков человек с плакатами, в том числе антироссийского содержания, вышли на улицы с требованием принять решение об использовании украинского языка в сфере обслуживания в Киеве. Националистам не угодил тот факт, что в ресторанах и кафе Киева кто-то говорит по-русски. Каким образом это вообще может мешать здравомыслящему человеку? А для националистов это дело принципа. Раз Россия названа врагом, значит и язык не должен звучать в столице. Несмотря даже на то, что многим банально удобнее общаться на русском.

Но нет, украинским радикалам на месте и сидится, и они рвутся митинговать. Кроме того, глава фракции «Свобода» предложил бойкотировать заведения, где не будут использовать украинский язык. Националистам только дай повод — они начнут бойкот чего угодно. Я не удивлюсь, если вскоре украинская власть в очередной раз пойдет на поводу у радикалов и выполнит их требования. Киевские марионетки слишком боятся за свои места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *