Политика

Дал заднюю: «клубничный король» Павел Грудинин откажется от участия в президентской гонке, но при одном условии

Дал заднюю: «клубничный король» Павел Грудинин откажется от участия в президентской гонке, но при одном условии

Любопытная информация появилась накануне в Telegram-канале «Акитилоп». Автор публикации неожиданно для своих подписчиков сообщил, что опальный кандидат от КПРФ на выборах Павел Грудинин готов отказаться от участия в президентской гонке. Но при одном условии – если его назначат министром сельского хозяйства страны.

Неужели столь «принципиальный» кандидат с такими «масштабными» планами по развитию России готов запросто взять и отказаться от должности, к которой он так безуспешно стремится? И почему уже сейчас, на начальном этапе, бизнесмен ищет отступные пути?

Дал заднюю: «клубничный король» Павел Грудинин откажется от участия в президентской гонке, но при одном условии

Решение руководства партии КПРФ о выдвижении кандидатуры Грудинина на президентских выборах по сегодняшний день не дает покоя как экспертам, так и простым обывателям. Первые решительно осуждают провальную экономическую программу олигарха, отмечая, что ее применение приведет к полному краху отечественной экономики. Вторые акцентируют внимание на политической беспринципности бизнесмена.

Политическое прошлое олигарха заслуживает особого внимания. К примеру, нельзя не упомянуть его бессмысленные метания от партии к партии. Тут следует вспомнить о его работе в «Единой России» в 2011 году, неудачных попытках сотрудничества с ЛДПР через ее непосредственного руководителя Владимира Жириновского, а также об избрании в 2017 году депутатом Совета депутатов городского поселения Видное от КПРФ.

Особого внимания требуют и сельскохозяйственные «достижения» Павла Грудинина. 1995 год стал знаковым для него, ведь назначение на должность директора «Совхоза имени Ленина» открыло перед ним практически безграничные финансовые возможности. «Золотые земли» и клубника – ключевые источник его дохода. Именно сдача в аренду земель представителям крупного бизнеса обогатила нерадивого предпринимателя.

Дал заднюю: «клубничный король» Павел Грудинин откажется от участия в президентской гонке, но при одном условии

Грудинин Павел 

Нельзя не вспомнить и скандал, когда Павла Грудинина буквально поймали за руку на контрабанде турецкой и польской клубники, которую он усиленно выдавал за свою. История с использованием нелегальных мигрантов, а также студентов и добровольцев, работавших за «ягоду на выброс», напрашивается в продолжение этой невероятной «совхозной эпопеи».

Между тем «клубничный король» Грудинин понимает, что в президентской гонке ему не победить. Видимо, именно поэтому он готовит так называемые отступные пути, чтобы хоть как-то сохранить остатки своего достоинства. Но разве может человек с таким сомнительным прошлым претендовать на должность главы Минсельхоза? Не говоря уже о президентской должности. Ответ напрашивается сам собой.

Именно отсутствие политических амбиций как таковых и привело к тому, что олигарх готов на все, лишь бы приблизиться к государственной казне. Но торг, в данном случае, не уместен. Важно лишь благополучие граждан, о котором олигарх говорит в своих выступлениях. Однако это его вовсе не интересует, а все громкие заявления – обычный пиар-ход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *