#Политика

Ходорковский объявил «вовинг»

Ходорковский объявил Вроде как, димонинг (митинг) уже был, теперь надо двигаться дальше.

Потому что Путин надоел — ведь выросло целое поколение, которое не знает других — ни Ельцина, ни Горбачева, не говоря о Хрущеве и других освободителях нашей страны от тоталитаризма.

И опять придут дети, креаклы и на этот раз, скорее всего, и фрики подтянутся. Потому что у остальных сохранился трезвый мозг, потому что они жили и при Ельцине, и при Горбачеве, и в курсе, что происходит на Украине после аналогичного «геть». Но наберется «новых рассерженных» немыслимая туча. И будет это настоящее волеизъявление народа, современного гражданского общества. Которое знает толк в жизни, но которому эту самую правильную жизнь никто не обеспечил. А должны! Для чего же власть еще нужна?

Очевидно, что разрешение на подобное мероприятие с подобной главной идеей никто не даст. Но они что-нибудь придумают, а потом разыграют нужную карту.

Ведь 26-го не получилось — «ониждетей», ясное дело, задерживали, пытали по 5 часов без еды, не давали им спальных мест в кутузке, оштрафовывали, вон, говорят, к Навальному в штаб уже больше 500 судимых за выход на несанкционированный митинг обратилось, дабы срубить 10 000 евро в ЕСПЧ. Но должной реакции, как на украине 30 ноября 2013-го года, не получилось. Народ у нас тухлый — не вышел на защиту обиженных детей, палатки, шины, пирожки и туалеты не принес, свинарники на Красной площади не развел.

«Нас сотни тысяч и мы живем в самой прекрасной стране, но нас задолбало жить на нищенские зарплаты и пенсии, экономить на еде и одежде, терпеть коррупцию и держаться, слушать вранье по телевизору, ездить по разбитым дорогам, ходить в разваливающиеся поликлиники, терпеть произвол судей и полиции, терпеть коррупцию и держаться, всего бояться»,

Так говорится в анонсе мероприятия. Такое впечатление, что МБХ пишет о конце 90-х, когда он пинками открывал дверь в думу и правительстов. И курировал «убыточный ТЭК». Вот тогда действительно зарплаты и пенсии были нищенские (средняя зп 2000 руб, пенсия — 800 руб, при баксе в 29-30), поликлиники уже развалились, дорог не было, коррупция достигала немыслимых размеров, А страна была на грани развала. Но нынешнее поколение этого не знает. Точнее, не верит. Потому что была «свобода». А Ходорковский не соврет.

Во что свобода вылилась в то время, детей не интересует. Они страдают из-за того, что им «надоел» Путин и не у каждого есть айфон. Поэтому надо срочно свергнуть Путина. И тогда у каждого из них будет вожделенный гаджет, которым они будут хвалиться в трамвае.

Ходорковский объявил

Но лично МБХ организовывать «вовинги» не будет. Для этого есть другие люди. А средства найдутся. Ведь не зря же МБХ появился в списке Форбс с новеньким состоянием в полмиллиарда долларов. Все будет соблюдено как надо.

А Путин — да. «Надоел». Ведь в нашей стране культ личности. СМИ, соцсети, телеканалы, аналитеги — везде говорят и пишут о Путине.

О том, какой он плохой. Разве что на первом и «России» пока что молчат. Но и это временное явление. Там тоже уже прорывается «справедливая критика» современных российских реалий. Пора снова рушить страну, теперь уже от последствий путинизма.

Ходорковский объявил

Пишет  Анатолий К  Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *