#Политика

Новая серия «игры» с памятниками. Украинцы превратят Ленина в ходока

Новая серия

Депутаты Сумского городского совета уже несколько месяцев решают, что сделать с памятником Ленина. В последнее время поступило предложение по переделке памятника в ходока-олимпийца. Памятник снимут с баланса городских властей и отдадут для переделки. Вес скульптуры вождя пролетариата составляет пять тонн, а предполагаемый спортсмен будет весить 1070 килограммов.

Окончательное решение о судьбе памятника Ленину будет принято на ближайшей сессии сумского городского совета, но большинство депутатов склоняется к реализации данного проекта.

Попытка дать вторую жизнь памятнику Ленина в Сумах является первой ласточкой. Эксперты сообщают, что последовать этому примеру могут и в других городах, переделать Ленина и других революционеров под спортсменов, животных и абстрактные скульптуры.

Источник

Напомним, что 24 августа в Одессе неизвестные разбили бюст маршала Жукова. Инцидент произошел в День Независимости. Вандалы сбросили бюст Жукова с постамента, в результате чего скульптура получила серьезные повреждения. Прибывшие на место инцидента сотрудники полиции попытались вывезти скульптуру в багажнике служебного автомобиля.

На Украине почти 2,5 тысячи памятников попали под снос в рамках декоммунизации, в том числе 1,3 монументов Ленина.

«Ленина в городах больше нет на территории, которая контролируется Украиной. Возможно, они остались в сельской местности и на территории предприятий», — сообщил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *