Политика

СМИ: От украинского гражданства можно будет отречься в пользу российского

СМИ: От украинского гражданства можно будет отречься в пользу российского

Законопроект, позволяющий отменять решения о предоставлении гражданства осужденным за терроризм, может быть вновь скорректирован: в него планируют внести поправку, разрешающую жителям Украины, которые не могут получить справку о выходе из гражданства этой страны для вступления в гражданство России, официально публично отказываться от него.

Законопроект вновь будет вынесен 11 июля на заседание комитета, на котором будут присутствовать представители миграционного и правового департаментов МВД. Они расскажут о ситуации вокруг граждан Украины, которые хотят получить гражданство России, но не могут для этого получить справку о выходе из гражданства Украины.
«Есть страны, у которых получить такую справку сложно, но Украина их просто перестала выдавать», — заявил глава комитета по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»).

Для таких украинцев законопроект установит процедуру «публичного отречения от гражданства» своей страны, пишет «Коммерсант».

На прошлой неделе комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал во втором чтении утвердить присягу при получении гражданства России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *