#Политика

Эмир Кустурица поздравил Владимира Путина с 9 мая


Эмир Кустурица поздравил Владимира Путина с 9 мая
Он уверен, что Россия и сейчас продолжает защищать мир от фашизма.

Известный сербский режиссер Эмир Кустурица никогда не скрывал своей расположенности к россиянам, резко критиковал руководство своей страны из-за военного сближения Белграда с Западом. Не мог он оставить без внимания и великий праздник Победы.

«Если бы не храбрость и решительность русского народа, половина которого отдала свои жизни во Второй мировой войне, — подчеркнул Кустурица в письме Владимиру Путину, — большой вопрос, как бы сейчас выглядел мир и кто бы им управлял».

Он уверен, что пересмотр результатов кровопролитных сражений, на котором так настаивает Запад, на деле является плохой политической игрой, целью которой является хоть и мимолетное, но прикосновение к подвигу великого народа.

«Мне становится смешно, когда особенно в США заикаются об их роле в этой войне, — говорит режиссер. — Если бы сначала 20 млн. русских не погибло, фактически уничтожив врага, то до высадки в Нормандии так бы и не дошло. Не имело бы никакого смысла. Да и страшно просто».

Кустурица уверен, что свою борьбу в спасении мира Россия продолжает и сейчас.

«Неоколониализм и фашизм возникают сегодня то тут, то там, — отмечает режиссер. — Они имеют разную форму и сторонников, но суть остается неизменной. И только Россия как и прежде, несмотря ни на что, остается верной правому делу. Делу защиты мира».

В конце письма Кусурица высказывает уверенность, что Москва уж точно не допустит ревизии итогов войны, а Сербия ей в этом поможет.
«Поздравляю вас, господин президент, — завершает послание режиссер,

— Вы являетесь лидером народа, в большей степени благодаря которому мы все свободны. Россия сейчас великая сила в борьбе против пересмотра истории. Я убежден, что россияне, ну и другие братские народы, этого просто-напросто не допустят».
Александр ХОДЯКИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *