Политика

Серж Саргсян отдает Армению в руки Запада

Серж Саргсян отдает Армению в руки Запада
Серж Саргсян 19 января 2018 года принял в своей резиденции посла РА в Великобритании Армена Саркисяна и предложил ему стать кандидатом в президенты от правящей республиканской партии. Вообще-то, выбор должен был сделать армянский народ, но этого не будет, поскольку парламентская система предполагает выборы президента парламентским большинством. Саркисян будучи посолом и предпринимателем, сообщил, что подумает над предложением, видимо ему надо подсчитать на чем он может заработать больше. Между тем прозападная пресса и оппозиция однозначно дают понять, что поддерживают нового кандидата. Оппозиция – молчаливым согласием, чтобы не вызвать ненужной шумихи и протестов «Мы обсудим вопрос по выработке мнения относительно Армена Саргсяна». А СМИ активно муссируют положительные стороны будущего кандидата и отводят от него подозрения и слухи «Армен Саркисян — политик достаточно высокого уровня в Армении. Он рассматривался как кадровый резерв РПА на высшие должности очень давно», «Может быть даже и «Елк» поддержит Армена Саргсяна», «Отсутствие у Армена Саргсяна 6 лет постоянного проживания в Армении может считаться исключением» www.aravot-ru.am, //ru.1in.am , www.asparez.am и многие другие.
Между тем Армен Саркисян является посолом Армении в Великобритании, причем этот пост он занимал трижды: с 1992 по 1995 год, с 1998 по 2000 год и с 2013 года по настоящее время. В течение короткого срока – всего четыре месяца в 1997 году – он был премьером Армении. 1995—1996 — Посол Армении в королевстве Бельгии, руководитель европейской католической общины Армении, посол Армении в Ватикане, посол Армении в Люксембурге. Кроме политики, он также занимался наукой, преподавая в том числе в Кембриджском университете, а также бизнесом – был советником в таких компаниях, как British Petrolium, Alcatel, Telefonica, Bank of America и Merrill Lynch. С 2013 — Член Совета Попечителей «Дилижанской международной школы» в которой обучение проходит с проживанием на ее территории, а преподавание осуществляется исключительно на английском языке. Также стоит отметить, что по-армянски фамилия нынешнего президента Армении и его преемника пишутся одинаково – «Սարգսյան», а разница в транслитерации – «Саргсян” и «Саркисян” – используется (в том числе русскоязычными СМИ Армении) во избежание недоразумений. Неудивительно, что авторитетный политтехнолог Виген Акопян назвал Саркисяна «прозападным политиком».
Также нынешний министр обороны Республики смотрит в сторону Запада – он учился в Гарварде и был обвинен в коллективном письме сотрудников Службы Национальной Безопасности РА от 2010 года, в котором сообщалось о шпионской деятельности Саргсяна, пересылавшего разведданные об Армении в США. А комплексный подход прозападного блока Армении, на который США тратят денег, как на небольшую армию элитного спецназа, говорит о том, что ситуация в стране может поменяться в любой момент. Видимо для этих целях на территории посольства Америки, которое, кстати занимает целых 9 гектаров расквартировано чуть меньше тысячи морских пехотинцев США.
Так что Армения может в скором будущем может очутиться в руках прозападного марионеточного правительства, которое захочет устроить майдан для окончательной победы прозападного режима. Впрочем, еще есть надежда, что народ сделает правильный выбор и страна будет развиваться…
 

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *