#Экономика

Проект «Кортеж»: в РФ начались испытания нового мотоцикла класса «люкс»

Проект «Кортеж»: в РФ начались испытания нового мотоцикла класса «люкс»

В России начались испытания нового премиального мотоцикла проекта «Кортеж». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя государственного института НАМИ.

Известно, что дизайн премиального двухколесного транспортного средства уже сформирован, и сейчас новый мотоцикл проекта «Кортеж» проходит заводские испытания. Представитель НАМИ в рамках своего выступления на международной выставке военной техники MILEX-2019 заявил, что мотоцикла проекта «Кортеж» является полностью российской разработкой.

Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ранее сообщал РИА Новости, что машина будет полностью электрической и войдет в модельный ряд Aurus. В серийное производство новый мотоцикл, как сказал министр, поступит не раньше 2020 года.

Стоит отметить, что на сегодняшний день проект «Кортеж» представляет собой семейство автомобилей класса «люкс» на единой модульной платформе, в том числе лимузин, седан, минивэн и внедорожник бренда Aurus. В скором времени машины проекта, реализуемого НАМИ и промышленной группы Sollers, будут доступны в свободной продаже. По некоторым данным, стоимость автомобилей Aurus будет начинаться от 10 миллионов рублей.

Напомним, ранее генеральный директор ЦИАМ имени П.И. Баранова Михаил Гордин заявил, что современный автомобильный двигатель из проекта «Кортеж» станет авиационным.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *