Политика

МОК совершил грубую ошибку: лживый комитет забыл про двух русских атлетов

МОК совершил грубую ошибку: лживый комитет забыл про двух русских атлетов

Международный олимпийский комитет по ошибке не пригласил на Олимпиаду в Пхенчхане двух российских спортсменов. Как сообщают журналисты, соответствующая информация появилась в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отклонении апелляций 47 россиян на недопуск к Играм.

Как стало известно, при проверке спортсменов из РФ МОК получил список из 500 человек. Одобрение получили 391 человек, однако Олимпийский комитет России был уведомлен только о 389 одобренных атлетах.

Согласно материалам суда, по неустановленным пока что причинам, в список не попали конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов, хотя они имели полное право выступать на Олимпиаде.

Напомним, что в конечном итоге МОК разрешил выступать на Зимних олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом 169 спортсменам из России.

Ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с олимпийцами заявил, что Россия всегда поддерживала и будет продолжать поддерживать идеи чистого спорта – чистого от допинга, чистого от наносных явлений.

Константин Михайлов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *