Политика

Нацразведка США сделала прогноз по Незалежной: украинцы снесут Порошенко

Нацразведка США сделала прогноз по Незалежной: украинцы снесут Порошенко

Нацразведка США сделала прогноз по Незалежной: украинцы снесут Порошенко – президент получил «черную метку»

Вашингтон, 14 февраля. 

Украине грозят внутренние потрясения, которые приведут к отстранению нынешнего главы Украины Петра Порошенко от занимаемой им должности, так как политик уже получил «черную метку от США». Об этом сказано в докладе директора Национальной разведки Соединенных Штатов Америки Дэна Коутса под названием «Оценка глобальных угроз разведывательными службами США».

В документе говорится о факторах, которые угрожают экономическому росту Украины и могут потенциально привести к изменениям в ее внешней политике. По словам Коутса, недовольство населения темпом реформ, ухудшение стандартов жизни, мысли о том, что коррупция усиливается, и обострение политических противостояний накануне запланированных президентских и парламентских выборов в 2019 году могут привести к досрочным выборам президента.

Также он отметил, что лидеры украинской оппозиции попытаются воспользоваться недовольством населения, чтобы ослабить влияние президента Петра Порошенко и правящую коалицию в преддверии выборов 2019 года. В свою очередь бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что Порошенко «снесут» в ближайшее время, так как он уже получил «черную метку» от Вашингтона.

Нацразведка США сделала прогноз по Незалежной: украинцы снесут Порошенко – президент получил «черную метку»

Американская разведка прогнозирует и то, что конфликт в Донбассе будет заморожен в нынешнем виде, так как ни одна из сторон конфликта не готова перейти в полномасштабное наступление. Однако расчеты каждой из сторон могут измениться, если кто-то увидит, что другая сторона серьезно бросает вызов статусу-кво.

 «Киев будет продолжать оказывать сопротивление любым уступкам, которых требует Москва, но почти наверняка не восстановит в 2018 году контроль над районами в Донбассе, которые сейчас контролируются ополчением ЛДНР», — считают в американской разведке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *