ТЭЦ России стала еще мощнее: НЛМК получила новейшую турбину

Экономика
ТЭЦ России стала еще мощнее: НЛМК получила новейшую турбину

Введённое в эксплуатацию оборудование от входящего в холдинг РОТЕК Уральского турбинного завода (УТЗ) сделает ТЭЦ Новолипецкого металлургического комбината (группа НЛМК) ещё мощнее. Как сообщает издание «Портал машиностроения», турбина мощностью 60 МВт установлена взамен агрегата, который уже отработал свой ресурс.

Новейший турбогенератор будет производить промышленный пар, электрическую и тепловую энергию для потребностей комбината. Как отметил генеральный директор УТЗ Игорь Сорочан ,в настоящее время предприятия активно модернизируют свои производственные мощности, в частности, генерирующие.

ТЭЦ России стала еще мощнее: НЛМК получила новейшую турбину

Источник фото: wikipedia.org — Hunini / CC BY-SA 4.0

Являясь одним из мировых технологических лидеров в данной отрасли, НЛМК задаёт стандарты высокого уровня, отметил гендиректор УТЗ. По словам Сорочана, реализация проекта не только позволит увеличить мощность станции на 10МВт, но и обеспечит надёжность оборудования.

После установки новой турбины доля собственной генерации в балансе электропотребления Новолипецкого металлургического комбината увеличится, а расходы на закупку энергоресурсов сократятся на три процента. Обновление оборудования на промышленных предприятиях – одно из перспективных направлений для Уральского турбинного завода, отметил Сорочан. Компания ведёт переговоры с рядом таких предприятий России и выражает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с НЛМК, заключил гендиректор УТЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *