Политика

Германия: грузины в Европе не нужны

Германия: грузины в Европе не нужны
Как сообщают немецкие СМИ, администрация немецкой земли Северный Рейн–Вестфалия выступило с инициативой отменить действие безвизового режима с Грузией, который был введен Германией в прошлом году.

С соответствующим запросом к исполняющему обязанности министра внутренних дел Германии Томасу де Мезьеру обратился министр по вопросам интеграции земли Северный Рейн-Вестфалия Йоахим Штамп.

Причиной, которая вынудила администрацию немецкой земли обратится к руководителю силового ведомства Германии, стало возросшее количество соискателей убежища из Грузии, среди которых преобладают лица, которые занимаются «криминальной деятельностью». Штамп призвал де Мезьера инициировать прекращение безвизового режима для Грузии на уровне Евросоюза.

В свою очередь, письмо от правительства земли Северный Рейн-Вестфалия не стало откровением в Берлине – Федеральное министерство внутренних дел признало, что возросшее количество искателей убежища из Грузии стало общегерманской проблемой и сообщило, что принимает соответствующие меры.

В своем обращении к министру МВД Штамп отметил, что в среднем 734 обладателя грузинского паспорта каждый месяц обращаются с просьбой предоставить убежище. Это не являлось бы проблемой, но во время ожидания ответа миграционной службы большая часть просителей занимается криминальной деятельностью на территории Германии.

Серьезность ситуации подчеркнул министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе, который заявил, что руководство страны с пониманием относится к беспокойству Евросоюза, и призвал граждан Грузии не нарушать правила, принятые в ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *