Политика

Родченков попросил прощения на американском ТВ: «Я создал эту систему»

Родченков попросил прощения на американском ТВ: «Я создал эту систему»

Родченков заявил, что создал систему, которая является работоспособной и эффективной.

На американском телеканале CBS в ночь на 12 февраля вышла передача 60 minutes, в эфире которой было показана интервью с человеком, выдававшим себя за бывшего исполняющего обязанности директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова.

Подозрение в том, что перед камерами мог сидеть вовсе не информатор WADA, не напрасны. Узнать в этом человеке Родченкова действительно задача не из простых. У него были покрашены волосы, а также изменены черты лица. Сообщается, что грим по соображениям безопасности был наложен в связи с требованиями ФБР и адвокатов, представляющих интересы «беглеца». Сам Родченков заявил, что ему пришлось сделать пластическую операцию для того, чтобы полностью изменить свою внешность. Тем не менее, предположим, что перед камерой действительно сидел информатор организации.

Родченков заявил, что на Олимпиаде в Сочи российские спортсмены сумели завоевать 13 наград высшей пробы, однако пять из них были добыты атлетами, которые якобы имели проблемы с допингом. Также он уточнил, что речь идет о биатлоне, бобслее, лыжах и скелетоне.

Высокой оценки он удостоил российские спецслужбы. Правда, расставил акцент он вовсе не на их работе в борьбе с криминальными элементами, а на других вещах. Не имея никаких подтверждений, он сделал громогласное заявление, согласно которому сотрудники ФСБ якобы очень виртуозно открывали пробирки для подмены проб.

Кроме того, Родченков заявил, что не верит в чистоту Олимпийских игр. По его словам, минимум в 20 странах используют допинг, тренируя спортсменов.

В конце он попросил прощение за то, что произошло. Бывший директор ФГУП «Антидопинговый центр» взял вину за создание этой системы, которая, по его словам, функционирует весьма эффективно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *