Комбайн К750Ю: Россия выпустила мощного конкурента западным аналогам

Экономика
Комбайн К750Ю: Россия выпустила мощного конкурента западным аналогам

Российские машиностроители представили свою новинку – уникальный очистной узкозахватный комбайн К750Ю.

Это горношахтное оборудование стало инвестиционным проектом Юргинского машиностроительного завода, который был реализован в рамках соответствующей госпрограммы, направленной на развитие и повышение конкурентоспособности промышленности РФ.

К750Ю не имеет аналогов в России, а с зарубежными аналогами конкурирует своей ценой. Кроме того новый комбайн отличается от других схожих с ним машин возможностью его переустановки на разные по ширине типоразмеры лавных конвейеров не изготавливая дополнительные комплектующие.

По данным издания «Сделано у нас», новейшая машина создана с использованием передовых современных технологий, высокопрочных материалов и комплектующих. Также она примечательна установкой электронной системы управления. В приводы подачи на заводе установили электродвигатель с высокочастотным регулированием и пару насосных станций. Это, в свою очередь, увеличило живучесть техники и скорость управления агрегатами. Создатели К750Ю исключили из К750Ю расшатывающиеся соединения, увеличивающие жесткость и прочность корпуса этого комбайна.

Данныя машина уже прошла испытания на сварочно-механосборочном цехе завода и уже готова к сертификации. После получения всей необходимой документации, она отправится работать на одно из угольных предприятий Кузбасса.

 

Валентин Гуляев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *