Политика

Режим падет в любую секунду: украинские нацисты готовы взять власть

Режим падет в любую секунду: украинские нацисты готовы взять власть

Глава Азова объявил войну Порошенко: Режим падет в любую секунду, к власти придут нацисты - "Национальные дружины" уже поставили в позу всю Украину

Киев, 8 февраля.

«Порошенко приведет Украину к абсолютному краху, просто уничтожит страну. У нас даже не будет Сомали. У нас просто будет растягивание государства между соседями, исчезновение украинской нации: вымирание и эмиграция»: глава Азова Андрей Билецкий заявил, что власть должна перейти к нацистам. 

Как сообщало Новостное агенство «Харьков», 29 января вечером в Киеве на территории Косого капонира была проведена торжественная присяга новых представителей так называемых «Национальных дружин». К присяге было привлечено 600 человек, ее принимал командир карательного полка «Азов» и неформальный лидер возникшей на базе полка ультраправой партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий.

Отмечалось, что эти лица будут самостоятельно патрулировать улицы и защищать правопорядок там, «где не могут либо, не хотят» правоохранительные органы.

При этом обеспечивать порядок будут с помощью силы: «Нас много. Мы не боимся использовать силу, чтобы установить на улицах украинский порядок!».

Накануне в эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NewsOne Билецкий рассказал, как пришла идея создать «национальные дружины» и кто теперь будет вершить правосудие на улицах Украины. 

По его словам, год назад к нему пришли несколько десятков ветеранов АТО, чтобы посоветоваться на счет этого проекта.

«Там значительное количество моих друзей АТОшников, много ребят из полка «Азов». Преференции в членстве в организации «Национальные дружины» предоставляются тем мужчинам, которые пришли с фронта. Их до 30-40%. Преференции предоставляются также спортсменам, бывшим полицейским», — отметил он.

Кроме того, по словам Билецкого, некоторые члены общественной организации «Национальные дружины» скрывают свои лица, потому что они якобы из Крыма или Донбасса. 

«Огромное количество людей, я знаю это по «Азову», прячут лица даже в полку, потому что они из Крыма, из «оккупированных территорий» Донецкой и Луганской областей. А у них там семьи», — заявил Билецкий.

Также Билецкий ответил на вопрос, почему молодые люди идут в «Национальные дружины», а не в полицию. 

«К нам сейчас приходят те, кто в 2015 году пришел в новую полицию, в том числе и в Харькове. Они говорят, что они не хотят брать (взятки, — ред). Все проявления незаконной вырубки леса, алкоточек, сначала подаются заявлениями в полицию, иногда даже в прокуратуру, о бездеятельность полиции», — заявил он.

Нельзя не отметить, что выступление Билецкого на телеканале было довольно жестким. Он открыто завил, что полиция не справляется и теперь на улицах Украины будут следить за порядком националисты и радикалы. То есть, он просто поставил и полицию, и власть перед фактом. 

Не исключено, что Билецкий с националистами что-то задумал. Судя по его последнему заявлению о действующей власти, Порошенко придется несладко.

По словам лидера «Азова», нынешнее правительство Украины ведет страну к разрушению и упадку, в связи с этим нацисты должны как можно скорее прийти к власти. 

«Я считаю, что в этой ситуации национальные силы должны максимально быстро приходить к власти, потому что нынешняя система приведет Украину к абсолютному краху, просто уничтожит страну. У нас даже не будет Сомали. У нас просто будет растягивание государства между соседями, исчезновение украинской нации: вымирание и эмиграция», — сказал он.

Билецкий отметил, что в этой ситуации нацисты должны прийти к власти в «максимально спокойном режиме», поскольку страна не готова к большим внутренним потрясениям.

Глава Азова объявил войну Порошенко: Режим падет в любую секунду, к власти придут нацисты - "Национальные дружины" уже поставили в позу всю Украину

«Когда во власть не верят, когда власть теряет всякое право на насилие, а государство должно иметь абсолютное право на насилие, то у такой власти нет сторонников. И когда она настолько делегитимизирована, а сейчас как раз такое время, то поводом для майдана и подобных событий может стать что угодно. Очередная поездка лидера государства за полмиллиона на Пасху или Новый год. А может, еще одно прогибание перед МВФ, которое приведет к катастрофическому повышению тарифов, или маленькое поражение на фронте, или новая Врадиевка с полицейским произволом. Власть уже настолько слабая и обезумевшая для всех слоев населения, что может упасть в любую секунду. Вот поэтому я и говорю о возможном третьем майдане», — подытожил Билецкий.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы в шоке от беспредела «национальных дружин» в Киеве. Люди задаются вопросом: «Да что это за беспредел в конце концов!», «АТО им мало, теперь на нас будут тренироваться?». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *