Экономика

Итоги незалежности: Украина продолжает завозить тоннами уголь из России

Итоги незалежности: Украина продолжает завозить тоннами уголь из России

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина так и не смогла обрести независимость от России в энергетической сфере. На своей странице в социальной сети Facebook он опубликовал пост, в котором рассказал подробности о взаимоотношениях Москвы и Киева в этой области.

Как отмечает Азаров, согласно отчетам Минтопэнерго Украины по итогам 2017 года выяснилось, что всего на тепловые ТЭС и ТЭЦ в этот период было завезено 5 млн. 91 тыс. тонн угля. При этом 74% твердого топлива были приобретены именно у России, которую Незалежная продолжает упорно называть «страной-агрессором».

Экс-премьер обращает внимание своих подписчиков на то, что заявления Киева и его поведение абсолютно нелогичны. Он отмечает, что если бы РФ действительно вела войну с Украиной, она не стала бы обеспечивать ее топливом. А вот сама Украина без угля из РФ просто напросто бы замерзла.

«Вдумайтесь в эту цифру те, у кого есть хоть немного собственных мозгов. Стала бы Россия поставлять Украине уголь, если бы действительно вела против нее войну, и что стало бы в зиму с Украиной, если бы она отказалась поставлять этот уголь?», — подчеркивает Николай Азаров. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *