Чиновники русского Центра в Париже отказали Прилепину в номере из-за его связи с Донбассом

Общество

Похожее изображение

Как сообщил экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский на своей странице в Facebook, писателя Захара Прилепина отказались поселить в парижский отель русского Центра из-за его участия в боевых действиях на Донбассе.

По словам Ходаковского, Прилепин прилетал во Францию на Дни русской книги. Акция проходила в Российском центре науки и культуры, работающего под эгидой Россотрудничества. При этом центр отказался поселить его в своей гостинице.

«Пикантность в том, что русского писателя Захара Прилепина отказались селить в гостинице Центра, потому что он принимает участие в событиях на Донбассе. Французы, что самое интересное, не отказались пустить его на свою территорию, не применив к нему никаких санкций, а наше культурное представительство в Париже отказало ему в малой любезности — поселиться в гостинице русского Центра», — написал он.

Бывший командующий батальоном заключил, что таким образом из угодничества «мы сумеем выпороть себя качественнее палача».

Фото Российский центр науки и культуры в Праге.

Дни русской книги проходили в Париже с 3 по 4 февраля. В рамках акции во французской столице собрали российских писателей с целью продвижения русской культуры. Известно, что отелем Российского центра науки и культуры, куда отказались селить Прилепина, заведует бывшая супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Екатерина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *