«Стройка века» поперек горла: в Киеве нашли новую угрозу Керченскому мосту

Экономика
«Стройка века» поперек горла: в Киеве нашли новую угрозу Керченскому мосту

Украинские недоброжелатели продолжают внимательно наблюдать за строительством моста через Керченский пролив и распространять абсолютно необоснованные выводы. Так, в Киеве якобы обнаружили новую угрозу для «Стройки века».

Вчера, 5 февраля, строители приступили к сооружению железнодорожных пролётов Крымского моста. Многотонные конструкции устанавливают на морские опоры, расстояние между которыми не превышает 65 метров. В целом над Керченским проливом будет надвинуто более шести километров таких металлоконструкций, а масса всех морских пролётов составит свыше 60 тысяч тонн.

На Украине вновь вспомнили об уже неоднократно упоминающейся версии о том, что опоры моста якобы не выдержат оказываемого тяжёлыми конструкциями давления, и «Стройка века» просядет. К моменту завершения работ на опоры Керченского моста будет оказана дополнительная нагрузка нагрузка в 17,5 тысячи тонн, что составляет немногим меньше трети от массы всей конструкции.

«Стройка века» мешает Украине: в Киеве «нашли» новую угрозу Керченскому мосту

Источник фото: most.life — Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Украинские злопыхатели надеются, что такая нагрузка приведёт к проседанию опор, и через несколько лет мост станет опасным для проезда. Очевидно, что мечтам киевских дилетантов не суждено сбыться. Ранее пресс-служба Крымского моста уже отвечала на подобного рода мнения и выпускала специальный релиз, в котором приводятся доказательства, что «Стройке века» ничего не угрожает, а процесс её возведения проходит в штатном режиме без отклонений.

Учёные и инженеры подтверждают точность установки всех элементов Керченского моста. Более того, за процессом строительства осуществляется регулярный мониторинг, и специалисты разного профиля контролируют каждую операцию. По их словам, каких-либо провалов, осадок и сдвигов опор «Стройки века» не обнаружено.

Как сообщал ранее инфоцентр «Крымский мост», на сооружении были размещены более 100 устройств, отслеживающих возможные деформации. Повышений расчётных параметров напряжений зафиксировано не было. «Стройка века» мешает Украине, поэтому недоброжелатели из этой страны распространяют свои ничем не обоснованные домыслы.

Напомним, движение по автомобильной части Керченского моста планируется открыть в срок до конца текущего года. Железнодорожный путь по сооружению запустят годом позже. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролёт высотой 35 метров.

Во время «Прямой линии» 15 июня 2017 года президент РФ затронул тему строительства Крымского моста. По словам Владимира Путина, нет никаких сомнений в том, что планы по возведению «Стройки века» будут реализованы в срок и с должным качеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *