Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Мнения и аналитика»
Вы хотите запомнить сайт «Мнения и аналитика»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Ляхи опять не помогли: Польш…

Ляхи опять не помогли: Польша наносит мощный удар по Порошенко

23 янв, 06:23
0 0
Наша одержимость Россией меш…

Наша одержимость Россией мешает трезво обсуждать происходящее

23 янв, 06:16
0 0

Металлолом на сдачу

развернуть
Металлолом на сдачу

Что бы не говорили украинские чиновники и политические деятели о Владимире Путине, все его выступления и заявления они никогда не пропускают и не оставляют без внимания. Ну а уж если в словах слышится хотя бы намек об Украине, тут же выводятся конспирологические версии о том, что же президент РФ должен был еще сказать.

Исключением не стали и вчерашние заявления Путина на встрече с руководителями российских СМИ:

«Мы готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику», - пояснил президент, уточнив, что боевые машины находятся «в плачевном состоянии». Кроме того, Москва готова пригласить украинских военных для участия в утилизации опасного и не подлежащего транспортировке боезапаса.

Казалось бы, можно порадоваться «новому старому» пополнению ржавых корыт, которые укрепят военно-морской дух незалежной. Ну на самом деле, следуя известной мудрости «Дают – бери, а бьют – беги» Украина могла бы забрать свой хлам из Крыма хотя бы на запчасти для существующих корыт, коротающих свой век в одесском порту. В крайнем случае сдать все на металлолом – все-таки какая-никакая, а прибыль для дырявого бюджета страны.

Но украинские политики не такие! (кто бы сомневался) Вместо конструктивного диалога представители незалежной решили пропиариться на этой теме. И началось «соревнование», причем тему развернули на 360 градусов. Вместо решения реальной проблемы возвращения своего металлолома, принялись обсуждать «возвращение Крыма» и почему-то Донбасса. Так, первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко заявила: «Крым за корабли не продаем, не сдаем и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным. Доведенные до ужасного состояния, как и сам Крым, оккупантами. Все, к чему прикасается русский мир, приходит в негодность. Мы вернем Крым, и всю украинскую собственность там, в том числе и корабли. Как и Донбасс».

Свое мнение высказал и командующий ВМС Украины Игорь Воронченко. Его речь очень напоминает крылатую фразу из советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «Все, все, чтo нажил непoсильным трудoм, все же пoгиблo! 3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки». Впрочем, судите сами:

«На период аннексии Крыма из 8 боевых кораблей не на ходу был только один БДК "Ольшанский". Там нуждались в ремонте главные двигатели. То, что говорят, что был «хлам», - это не соответствует действительности», -заявил командующий ВМС Украины в эфире канала «112 Украина».

Воронченко рассказал зрителям сказку о том, что в Крыму осталась береговая техника - два батальона БМП и столько же БТР (были готовы к использованию, БТР требовали ремонта на 15-20%). Также там находились 7 дивизионов артиллерии и 4 минометные батареи в целом состоянии.

При всем при этом украинские деятели предпочитают умалчивать, что за все время независимости Украины, серьезных вложений в развитие своего флота никто не выделял, предпочитая пользоваться всем тем, что осталось от СССР.

Что тут говорить, если недостроенный до конца ракетный крейсер с одноименным названием «Украина», незалежна вот уже почти год никак не может сбыть.

Украинские чиновники предпочитают не решать проблемы своими силами, а лишь комментировать чужие высказывания для собственного пиара, в то время как экономика страны находится в руинах. Все как всегда: языком болтать – не мешки ворочать. 


Источник →

Ключевые слова: Куртки, Политика
Опубликовано 12.01.2018 в 10:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
«США осознали опасность свое…

«США осознали опасность своего господства»: эксперт о возможности холодной войны с Россией

22 янв, 19:41
+8 1
Порошенко покинул Украину по…

Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия

20 янв, 19:37
0 3
Эрдоган пригрозил США: «Мы м…

Эрдоган пригрозил США: «Мы можем прийти к вам ночью»

22 янв, 05:16
+5 1
Новосибирский ЦИК обнаружил …

Новосибирский ЦИК обнаружил нарушения в бюллетенях Грудинина и запретил их распространять

21 янв, 08:46
+4 7
Режиссер "Движения вверх": "…

Режиссер "Движения вверх": "Эмоция важнее, чем документальная точность"

20 янв, 14:35
0 2
Серж Саргсян отдает Армению …

Серж Саргсян отдает Армению в руки Запада

21 янв, 21:33
0 1

Последние комментарии

Дмитрий Старков
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Константин Апанасенко
Вячеслав Шершнев
Николай Руденков
Александр Григорьевич Григорьев
Велимир Рус
Александр Григорьевич Григорьев
Зоя Абмаева(Казекина (Казекина)
Горячие темы
На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них
18 янв, 15:29
+16 3
Иностранцы: «вот почему Россию покорить невозможно»
18 янв, 05:41
+12 3
Сербская партия предлагает властям просить Путина ввести войска в Косово
19 янв, 19:15
+12 6
Читать

Люди

1568 пользователям нравится сайт commentarii.ru

О сайте