Политика

Пентагон назвал профессиональным полет российских самолетов у Аляски

Пентагон назвал профессиональным полет российских самолетов у Аляски

Полет российских бомбардировщиков Ту-95 и истребителей Су-35 у берегов Аляски был «профессиональным и безопасным», сообщили РИА Новости в Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

«Мы расцениваем этот полет как безопасный и профессиональный», — заявила РИА Новости официальный представитель NORAD Эшли Пек.

По ее словам, полет российских самолетов проходил в среду. Она затруднилась сказать, какая была дистанция между самолетами. «Два (истребителя США) F-22 перехватили и визуально идентифицировали два российских бомбардировщика «Bear» (Ту-95 – ред.) и два истребителя Су-35 около западного побережья Аляски», — сказала представитель NORAD.

«Это (перехват самолетов РФ) не беспрецедентно. Мы делали это примерно 60 раз с 2007 года», — добавила она.

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на официальные военные источники сообщил, что встреча самолетов произошла в 50 милях к юго-западу от города Чариот, штат Аляска. По данным телеканала, российские самолеты не были вооружены и на всем протяжении полета оставались в международном воздушном пространстве.

В апреле американские военные сообщали, что российские бомбардировщики на протяжении четырех дней подряд патрулировали международное воздушное пространство неподалеку от Аляски, каких-либо нарушений американского воздушного пространства не было. При этом российские самолеты оказывались в зоне так называемой воздушной обороны, в которой американские военные хотели бы получать уведомления о полетах гражданских и военных самолетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *