Политика

Олимпиада без России как признак поражения Запада по остальным фронтам

Олимпиада без России как признак поражения Запада по остальным фронтам

Олимпиада без России – явление жалкое. Лишённые духа соперничества и изрядно погрязшие в политических скандалах олимпийские игры оставят после себя невосполнимую пустоту и понимание того, что некоторые чрезмерно боятся своего поражения по итогу честных соревнований. Но есть как есть – российскую сборную отстранили от Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане и есть несколько видных оснований полагать, что это решение преследует исключительно политические мотивы.

Во-первых – доказательствами существования так называемой государственной допинговой системы в России стали записи из дневника бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Нам говорят – поверьте на слово, что человек, незаконно сбывавший допинг в целях обогащения, пытавшийся покончить жизнь самоубийством и сбежавший из России, где он бросил семью ради квартиры и машины в США, говорит правду. Нас убеждают, что царапины на пробах наших спортсменов являются доказательствами их подмены, а когда никаких царапин нет, то объясняют это уже тем, что злоумышленники просто научились аккуратнее вскрывать пробы. Эти аргументы не внушают доверия, а других не приводится.

Давление на Россию оказывается по всем фронтам – в информационном поле, в экономическом посредством санкций – на всё есть свои причины. Главная из них – это заметный рост авторитета России на международной арене, не дающий покоя США. Так, например, наша страна помешала Западу расколоть Сирию с целью завладения её природными богатствами, а ведь на эту цель расходовались миллиарды долларов, вооружались многотысячные армии повстанцев, а войска США даже незаконно основали базу в этой стране.

Тут ещё и президентские выборы в России скоро, как раз незадолго после окончания Олимпиады – чем вам не инструмент для политического давления, чтобы попытаться ослабить неугодный режим? Да, это кажется совсем уж изощренной методикой давления на Россию, но надо понимать, что наш ядерный потенциал никогда не позволит Штатам вторгнуться к нам в открытую, как, скажем, в ту же Сирию, а потому эти инструменты влияния не должны казаться чем-то сверхъестественным.

#NoRussiaNoGames – такой хэштег распространяют в сети возмущённые пользователи, а российским спортсменам, которых готовы допустить на унизительных условиях, вероятно, следует и вовсе отказаться от участия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *