Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Мнения и аналитика»
Вы хотите запомнить сайт «Мнения и аналитика»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Трамп прервал паузу в работе…

Трамп прервал паузу в работе правительства, подписав временный бюджет

23 янв, 07:15
0 0
Microsoft угрожает пользоват…

Microsoft угрожает пользователям тюрьмой за отказ обновлять Windows 10

23 янв, 06:49
0 0

Владимир Путин имеет «козырь» против непримиримых Штатов

развернуть
Владимир Путин имеет «козырь» против непримиримых Штатов


Хотя сегодня в российско-американских отношениях все приближается к эпохе «холодной войны», у российского президента Владимира Путина есть козырь в рукаве, которым он сможет воспользоваться уже в ближайшее время. И дал ему эту «важную карту» никто иной, как Дональд Трамп.

На третий месяц президентского срока Владимир Путин отправил одного из российских дипломатов в Государственный департамент США, дабы попытаться наладить отношения с американским правительством, предложив полную нормализацию отношений.

Предложение Путина было изложено до мельчайших подробностей и включало в себя восстановление отношений на дипломатическом, военном и разведывательном уровне. При этом кремлевский план должен был вступить в силу немедленно, а стороны провести ряд встреч, которые бы «связали» Москву и Вашингтон.

В частности, к апрелю месяцу в предложении, выдвинутом Владимиром Путиным, предполагалась встреча советника российского президента Андрея Крутских по вопросам кибербезопасности. К маю Россия и США должны были разобраться по вопросам войны в Афганистане, иранской ядерной программе, ситуации на Украине, в Сирии и Северной Корее. А к моменту переговоров Путина и Трампа главы федеральных ведомств должны были встретиться со своими коллегами.

Как заявил вице-президент Фонда Карнеги Эндрю Вайс, документ представлял собой «ни много ни мало дорожную карту полномасштабной нормализации отношений США и России».

Однако американский президент Дональд Трамп не смог или не захотел принять предложение Владимира Путина. Сначала это было не так открыто, но вслед за высылкой дипломатов из США, а также закрытием нескольких диппредставительств в Штатах, вслед за усилением санкций в отношении РФ, вслед за нежеланием обсуждать с Москвой сирийский, северокорейский и украинский конфликты на равных, это стало более чем явно.

Трамп со своей администрацией фактически дали Путину от ворот поворот, но даже не задумались о том, что подобным поведением предоставили российскому президенту «козырь», которым он воспользуется, напомнив США, что они не хотели идти на сближение.

Во всяком случае, у Владимира Путина появляется все больше рычагов во внешней политике, которых нет у Дональда Трампа. Это ситуация в Сирии, где благодаря оказанной помощи РФ российского президента боготворит население – усиление позиция на Ближнем Востоке. Это международное положение БРИКС и тесное сотрудничество с Китаем – усиление позиций на Дальнем Востоке, Южной Америке и Африке. Это ситуация на Украине, куда, возможно, в ближайшее время по инициативе Путина в зону конфликта придут миротворцы ООН, что разрешит кризис и даст толчок к тому, чтобы были сняты санкции с РФ – усиление позиций в Европе.

При таком стечении обстоятельств уже не Владимиру Путину будет необходимо звонить в США, чтобы искать расположения американского истеблишмента и Дональда Трампа – в общем, тех, кто сегодня управляет Штатами. Это Вашингтон будет вынужден искать шанс, чтобы не так публично «приползти на коленях» в Кремль и предложить сотрудничать.

Путин сделал верный политический ход еще в тот момент, когда Дональд Трамп возглавлял США сто дней, а тот, в свою очередь, допустил ошибку, которая в будущем будет дорого стоить Вашингтону.



Антон Орловский

Источник →

Опубликовано 13.09.2017 в 21:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
«США осознали опасность свое…

«США осознали опасность своего господства»: эксперт о возможности холодной войны с Россией

22 янв, 19:41
+10 2
Порошенко покинул Украину по…

Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия

20 янв, 19:37
0 3
Эрдоган пригрозил США: «Мы м…

Эрдоган пригрозил США: «Мы можем прийти к вам ночью»

22 янв, 05:16
+5 1
Новосибирский ЦИК обнаружил …

Новосибирский ЦИК обнаружил нарушения в бюллетенях Грудинина и запретил их распространять

21 янв, 08:46
+4 7
Режиссер "Движения вверх": "…

Режиссер "Движения вверх": "Эмоция важнее, чем документальная точность"

20 янв, 14:35
0 2
Серж Саргсян отдает Армению …

Серж Саргсян отдает Армению в руки Запада

21 янв, 21:33
0 1

Последние комментарии

Игорь Прийма
Дмитрий Старков
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Константин Апанасенко
Вячеслав Шершнев
Николай Руденков
Александр Григорьевич Григорьев
Велимир Рус
Александр Григорьевич Григорьев
Горячие темы
На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них
18 янв, 15:29
+16 3
Сербская партия предлагает властям просить Путина ввести войска в Косово
19 янв, 19:15
+12 6
Иностранцы: «вот почему Россию покорить невозможно»
18 янв, 05:41
+12 3
Читать

Люди

1568 пользователям нравится сайт commentarii.ru

О сайте